Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин поручил ввести в России налог для туристов

Lentotchka
26 октября 2016 12:09
Необходимые поправки должны быть внесены в законодательство до 1 марта 2017 года. Собранные средства планируется направлять на развитие санаторно-курортного комплекса

Президент России Владимир Путин утвердил список мер, призванных повысить инвестиционную привлекательность санаторно-курортного комплекса страны. Одной из таких мер должно стать введение особого курортного сбора, следует из опубликованного на сайте Кремля списка поручений.

Необходимые для появления «налога с туристов» поправки должны быть внесены в законодательство к 1 марта 2017 года, отмечается в документе. Доходы от нового сбора планируется направлять на развитие санаторно-курортного комплекса.

Согласно поручению, к началу весны правительство должно наделить Ростуризм полномочиями, необходимыми для продвижения услуг российских курортов и санаториев на мировом и внутреннем рынке. К 1 мая планируется утвердить единую стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны.

Осенью 2014 года в Госдуму уже вносился законопроект о введении в России сбора «с физических лиц, прибывающих в туристическую местность». Однако он был отвергнут правительством, опасавшимся снижения привлекательности российских курортов из-за удорожания отдыха на них. В подготовленном правительстве отзыве также отмечалось, что введение сбора не даст возможности серьезно увеличить доходы казны из-за больших расходов на администрирование нового налога.

В 2015 году ​Министерство по делам Северного Кавказа предложило взимать с туристов, прибывающих в здравницы Минеральных Вод, Кисловодска, Ессентуков и Пятигорска, по 50–150 руб. в день. В августе 2016 года предложение Минкавказа поддержал и Владимир Путин, призвавший, однако, «не задирать платежи», чтобы сумма нового сбора была незаметна для отдыхающих.

Ранее в четверг, 22 сентября, глава минтуризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил о подготовке властями региона своего проекта взимания сбора с прибывающих на полуостров туристов. По словам министра, новый налог должен быть единовременным, а его сумма не должна превышать 300 руб.

По данным Ростуризма, в 2015 году в России побывали свыше 26,85 млн иностранных туристов, гостиницы, санатории и другие коллективные средства размещения за год приняли свыше 43,65 млн россиян и более 5,6 млн иностранных граждан.

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
487
48
54
17
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках