Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украину выпнули из Европы. Навсегда

REX
26 октября 2016 14:03
То, за что стоял майдан, не произойдет. Не будет евроинтеграции. Это признают уже сами украинские евроинтеграторы. Так, вчера их рупор, "Европейская правда", выдала текст, где черным по белому указано, что ждать украинцам ничего не стоит.

"Хороших новостей, к сожалению, не много.
Всем известно о референдуме, который состоялся в этой стране еще 6 апреля. Тогда евроскептики получили поддержку избирателей и выиграли референдум по поводу ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.
Референдум этот, как много раз говорилось, был консультативным, а потому юридически у правительства оставалась свобода действий – вплоть до простого завершения ратификации, вопреки результатам референдума. Кабинет Марка Рютте сперва избрал тактику затягивания. Но это не могло продолжаться вечно: сперва свой парламент, а потом и Евросоюз начал требовать от него хоть какой-то определенности.
Одной из "отчетных дат" был конец прошлой недели. Вопрос украинской ассоциации вынесли на саммит ЕС. Но – безуспешно.
"Решение не принималось. По сути, был просто доклад Рютте для других лидеров", - пересказал ЕП один из дипломатов, осведомленный о ходе встречи на высшем уровне.
Хотя изначально планировалось, что премьер приедет в Брюссель с проектом решения. Были даже подготовлены два варианта заявления саммита ЕС, которые бы открыли Гааге путь к завершению ратификации.
Но премьер-министр Нидерландов сам отказался от всех вариантов, по сути, закрыв путь к ратификации.
"Он рассказал о настроениях в своем парламенте. А настроения такие, что ни одно из его 2-3 предложений не будет поддержано парламентом страны. Рютте рассказал, что встречался с оппозицией, она раскритиковала его идеи, ничего не предложив взамен", - рассказал один из собеседников.
В парламенте Нидерландов поставлен крайний срок для решения Украинского вопроса – 1 ноября, и можно быть уверенным, что к тому времени не будет найдено решение, которое бы удовлетворило парламент.
Накануне выборов, которые состоятся в стране через полгода, голландский политикум "заболел" популизмом.
У премьера нет поддержки даже своей фракции, где около половины депутатов склоняются к нератификации соглашения с Украиной.
Как и раньше, есть несколько вариантов развития события; в самом оптимистичном премьер и дальше будет тянуть время, оставив соглашение в "подвешенном" состоянии как минимум до смены власти (то есть до лета следующего года).
По наиболее пессимистическому – парламент тем или иным путем одобрит решение об отмене ратификации, об отзыве у правительства ратификационных грамот и официально уведомит Брюссель, что соглашение с Украиной не может быть заключено.
При чем сам Рютте настаивает, что он ищет пути мирного "разрешения кризиса". На закрытой части саммита он повторил любимую фразу о том, что его страна не должна покупать "кота в мешке", отменяя ассоциацию.
В Украине, конечно, не оставляют надежд, что он решит оставить след в истории и передаст грамоты в Брюссель вопреки требованиям депутатов, но это – фантастика. Ненаучная."

Далее, евроинтеграторы стремятся смягчить удар, дескать, соглашение о свободной торговле продолжить действовать. Скорее всего. Мол, конечно, ассоциации не будет, а торговля останется. Однако, даже такое мнение автора весьма спорно. Впрочем, он сам подкладывает "подушечку" под свой текст, указав, что "отменить Соглашение об ассоциации возможно – в этом случае действие Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС также прервется. Но, подчеркнем, это решение не автоматическое."

Итак, возникает резонный вопрос - зачем стоял майдан, коль Европа показала Украине кукиш?
Прежде всего этот вопрос застучит набатом в головах тех, кто стоял на этом самом майдане, и считал, что потеря Крыма, Донбасса, гражданская война и обнищание населения - это все-таки соразмерная плата за "евроинтеграцию" Украины. Получилось, что плату внесли, а интеграция не наступила. Эка зрада вышла!

Некоторые пользователи соцсетей уже прогнозируют последствия: "
1. Рютте внесет в Парламент закон об Денонсации Ассоциации ЕС и Украины
2. Парламент Нидерландов примет Закон об Денонсации Ассоциации ЕС и Украины
3. Рютте отправит уведомление в Брюссель об том, что он наложил ВЕТО на закон по Статье 218 Договора об функционировании ЕС.
4. После этого процедура ратификации Ассоциации становится завершенной, но с негативным результатом. Но поскольку она завершена будет аннулирована и временное применение ее.
5. Следствие отмены временного применения Ассоциации с ЕС станет аннулирование зоны свободной торговли ЕС и Украины.

Какие последствия?
1) Возможный обвал гривны, дело в том, что для квот очень сложно продавать сельхозтовары в ЕС из-за заградительных пошлин, сократится резко приток евро в Украину. Хотя обвал будет не очень драматическим, т.к. реально Ассоциация особо и не заработала.
2) Полная PR катастрофа свидомитов и майданутых до разрыва шаблонов и пуканов."

Собственно, финальным залпом этой истории станет поиск очередных врагов и очередное искание своего пути для Украины. Так как перед Европой дверь ей захлопнули, то останется вариант попытаться умерить антироссийскую риторику и попытаться строить отношения в том числе с Россией, Белоруссией, Казахстаном

Источник: www.eurointegration.com.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
998
34
61
18
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках