Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Истерика в НАТО. Испания дала добро на заход авианосной группы ВМФ РФ в порт Сеута

Сергей
26 октября 2016 15:21
О новой антинатовской «зраде», подготовленной правительством Испании, сообщают западные СМИ. Британское издание The Guardian публикует материал, в котором сообщается, что Испания дала согласие на заход в один из своих портов российской авианосной группы, в составе которой - ТАРК «Адмирал Кузнецов». Речь идёт о порте Сеута, расположенном на испанских территориях Северной Африки.

В материале британских журналистов говорится, что российская авианосная группа Северного флота с согласия официального Мадрида осуществит заход в Сеуту, где будет осуществлена дозаправка российских военных кораблей. Кроме того, корабли ВМФ РФ смогут пополнить запасы продовольствия в случае запроса от Минобороны России.


После таких сообщений натовские чиновники пришли в настоящее бешенство. Буквально накануне генсек НАТО отчитывал испанского министра за то, что Мадрид «нарушает устав НАТО», не запрещая российским кораблям дозаправляться в Сеуте. Испанский министр достаточно спокойно выслушал Столтенберга и попросил того указать, какой конкретно пункт устава НАТО Испания нарушила. По словам главы Минобороны Испании, страна, входящая в состав НАТО, не имеет права оказывать в случае запроса помощь кораблям другой страны, если какое-либо из государств военного блока находится с этой страной в состоянии войны. Кто-то из стран НАТО объявил войну России, или Россия кому-то объявила войну? – не без иронии поинтересовался испанский министр.

Фактически это испанский плевок в сторону "гегемона"...

После поступления информации о том, что ТАРК «Адмирал Кузнецов» и другие корабли Северного флота России зайдут в порт Испании, являющейся членом НАТО, горячие головы на Западе заговорили о необходимости «принятия мер в отношении Мадрида». О каких конкретно мерах идёт речь, пока не сообщается. Неужели исключат из НАТО в связи с утратой доверия...

Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
673
15
71
11
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках