Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские частные армии легализуют для защиты мира (2 фото)

Сергей
26 октября 2016 16:29
В «связи с изменениями военно-политической обстановки» правительство внесло в Госдуму законопроект, который вносит правки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Они позволят заключать срочные контракты с военными, желающими принять участие в антитеррористической деятельности за пределами России. Многие эксперты практически сразу заявили, что предложение Кабинета министров – огромный шаг в сторону легализации частных армий.

Частные военные компании (ЧВК) широко применяются во всем мире, о чем уже писала «Политическая Россия». Они помогают решать весьма специфичные задачи, при этом их решение обходится без непосредственного участия государства, что порой весьма полезно. Однако в России в настоящее время ЧВК находятся вне правового поля, хотя вопрос о их легализации поднимался не раз. Так, в 2012 году Владимир Путин, тогда ещё премьер-министр России, одобрил идею создания частных военных компаний, которые могли бы предоставлять услуги по охране объектов и тренировке иностранных военных за границей.

Это [ЧВК — прим. редакции] действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства.

Путин Владимир Владимирович

Тогда, выступая перед Госдумой, Путин одобрил идею создания соответствующей группы, которая занялась проработкой вопроса о ЧВК. Впоследствии, однако, никаких конкретных мер до сих пор принято не было. Между тем потребность России в частных военных компаниях остается:

«Самый большой миф о ЧВК — это то, что они создаются для боевых действий — люди взяли автоматы и побежали убивать. Наоборот, такие компании нужны, чтобы было как можно меньше войн. Договариваются с сильным, а слабым диктуют условия. Чтобы быть сильным, нужно иметь защиту».

Александр Храмчихин, поддерживая давно мнение Путина, поясняет целесообразность ввода ЧВК в правовое поле:

«Выгода от ЧВК — это возможность использовать их за границей, когда применение регулярных вооруженных сил не очень уместно».

О необходимости ЧВК вспоминают каждый раз, когда речь заходит о противостоянии ополченцев ДНР и ЛНР украинским силовикам. Еще большую актуальность их созданию придает активизация международного терроризма. Так что, возможно, новая законодательная инициатива будет, наконец, принята.

Из пояснительной записки к ней следует:

«Целью разработки законопроекта является поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, воинских частей и подразделений, привлекаемых для решения задач в период чрезвычайных обстоятельств или для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, либо по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации, а также для участия в походах кораблей».

Законопроект предлагается, о чём написано прямо, «в связи с изменением военно-политической обстановки». Таким образом, признается, что активизация международных террористических и экстремистских организаций требует наличия мобильных подразделений со специальной подготовкой.

Кто-то вспомнит, что в России для этого есть силы специальных операций — наши «вежливые люди», которые теперь знамениты на весь мир. Однако стоит понимать, что обстановка далеко не всегда требует участия спецназа столь высокого уровня: есть множество задач, которые нормально решаются группировками с обычной военной подготовкой личного состава.

Главной целью документа правительство называет поддержание требуемого уровня укомплектованности контрактниками воинских частей и подразделений. Проблема современной контрактной службы заключается в том, что ее минимальный срок равняется двум годам для рядового и сержантского состава, пять лет для офицеров, прапорщиков и мичманов. Более короткие сроки контракта (от полугода до года) предусмотрены лишь в период чрезвычайных обстоятельств либо для участия в «деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».

Теперь же список случаев, когда военнослужащий срочной службы может подписать краткосрочный контракт, расширился. Правительство дополняет его «пресечением международной террористической деятельности за пределами территории России» и участием в походах кораблей. Кроме того, изменяется и срок заключения краткосрочного контракта. Если раньше военнослужащие запаса и заканчивающие службу срочники могли подписать контракт на срок от шести месяцев до года, то теперь из закона исчезнет минимальный порог в шесть месяцев.

При этом поправки позволяют заключать краткосрочные контракты как призывникам, так и находящимся в запасе, что позволит комплектовать воинские части и подразделения, включая сводные и нештатные, гораздо оперативнее.

Ответственное отношение к этому законопроекту видно и по изменению определения военнослужащего: этот статус будут иметь также лица, принимающие участие в «деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности» — и, разумеется, занимающиеся пресечением международной террористической деятельности за пределами России.

Де-факто и де-юре, если поправки будут приняты, бойцы ЧВК, которые уже сегодня существуют неофициально, будут приравнены к военнослужащим-контрактникам. Во многом именно этот пункт позволяет экспертам отмечать, что фактически речь идет о легализации частных военных компаний (с соответственным уравниванием прав и социальных гарантий).

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин трактует законопроект как намерение легализовать отряд Вагнера, который принимает участие в боевых действиях на территории Сирии:

«Безусловно, законопроект может представить возможность для наемников ЧВК Вагнера оформить свою работу чисто».

При этом участие в Сирии специальных сил не отрицается. В марте 2016 года командующий российской группировкой в Сирии генерал Александр Дворников заявил:

«Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций».

Ну и как приятный бонус, в законопроекте особо оговаривается, что принятие закона «не потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета». Ровно наоборот: создание прообразов ЧВК с участием государства будет выгодно экономически. Например, лишь за 2015 год выручка крупнейшей в мире ЧВК G4S Plc составила $10,5 млрд.

Кроме того, первый заместитель главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич указывает на чисто утилитарные задачи, которые смогут решать такие подразделения:

«Может возникнуть необходимость в подразделении, которое просуществует восемь-девять месяцев и будет охранять военные базы за рубежом, заниматься строительством и подготовкой».

При этом все обозначенные задачи друг другу не противоречат, и в рамках ЧВК могут создаваться специализированные отряды разных направлений. У армии России сейчас и так много задач, и некоторые второстепенные могут быть переданы в частные руки (разумеется, под контролем). Что выгодно экономически, политически позволяет куда более широкий маневр, а также создаёт «рабочие места» — причём именно для тех, кто психологически склонен к риску.

Так что инициатива выгодна со всех сторон — осталось ждать, когда закон наконец-то примут.

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
420
6
25
19
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках