Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Спецслужбы США продолжают взаимодействие с операторами связи

Ирина Абраменко
26 октября 2016 17:51
С каждым годом деятельность спецслужб США выходит из тени, в том числе благодаря информации, которая поступает от бывших сотрудников. Становятся ясными их методы работы, которые нарушают права и свободы человека, в том числе важнейшее право на тайну телефонных переговоров.

Ограничения прав граждан оправдываются необходимостью борьбы с терроризмом. Именно под этим благовидным предлогом власти США получают возможность прослушивать и читать переписки американских граждан. А помогают властям операторы связи, которые «сливают» все нужные сведения. В центре происходящего стоит крупнейшая телекоммуникационная компания AT&T, которая в очередной раз засветилась в разоблачении.

Издание Daily Beast сообщает об использовании AT&T секретной программы Hemisphere. Ее работа направлена на поиск и анализ телефонных звонков и позволяет выявить кто, с кем и зачем разговаривает. Еще пару лет назад департамент юстиции упоминал о существовании этой программы. Правда, было заявлено, что она используется только для борьбы с наркотиками. Но, видимо, зона ее применения гораздо шире. Теперь буквально каждый американец может быть прослушан. А вся полученная информация без ордена будет передана властям. Похоже, для AT&T это обычная практика.

Так, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден ранее представлял документы, подтверждающие сотрудничество оператора с АНБ США. Компания AT&T активно участвовала в программе по электронной слежке за гражданами в течение 10 лет, до 2013 года. И, судя по последним новостям, она продолжает эффективное взаимодействие с американскими властями.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
156
6
14
10
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках