Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вертолеты Ка-52 применят в Сирии уникальные ракеты (2 фото)

Мирянин
26 октября 2016 19:52
Российские ударные вертолеты Ка-52, находящиеся на борту идущего к Сирии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», будут применять новейшие ракеты «Гермес».

Российские ударные вертолеты Ка-52, находящиеся на борту идущего к Сирии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», будут применять новейшие ракеты «Гермес».
В настоящий момент тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» направляется к берегам Сирии. На его борту, кроме всего прочего, находятся новейшие ударные вертолеты Ка-52. И теперь стало известно, что эти машины будут использовать уникальные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) «Гермес-А». Их отличительная особенность в очень большой (как для ПТУРов) дальности применения. Издание «Известия» сообщает, что ракета способна поразить цель, находящуюся на расстоянии до 30 км. Для сравнения, дальность действия аналогов изделия – российского «Вихря» и американского Hellfire – не превышает 10 км.

Отметим, в ряде источников указывается другая максимальная дальность полета авиационного варианта ракеты «Гермес» («Гермес-А») – до 20 км. Однако даже в этом случае видно отчетливое превосходство нового ПТУР над остальными российскими противотанковыми ракетами. Если же говорить о зарубежных аналогах, то похвастаться похожими характеристиками может лишь одно изделие – израильская ракета Spike-NLOS.

Сообщается также, что речь идет об испытании в боевой обстановке небольшой партии ракет «Гермес». Ранее их хотели использовать для вертолетов, которые уже базируются в Сирии на авиабазе Хмеймим, однако потом появились трудности с доводкой ракеты.

Источник: naked-science.ru

Ракета оснащена комбинированной головкой самонаведения, имеющей инфракрасный датчик и лазерный канал наведения. В будущем «Гермес-А» могут оснастить миниатюрными радиолокационными станциями.
От аналогов ракету отличает двухступенчатая конструкция: стартовая ступень отделяется после разгона боевого блока и его выведения в район цели. Такой подход привел к увеличению (в сравнении с другими ПТУР) массы изделия. Сообщается, что ракета весит 90 кг. В то же время масса Hellfire не превышает 50 кг.

Испытание ракеты «Гермес-А» в боевых условиях – очень важное событие для «оборонки» РФ. До сих пор российские ударные вертолеты (включая новые Ми-28Н и Ка-52) использовали преимущественно устаревшие и не всегда эффективные в современной войне авиационные средства поражения.

Источник: www.id-bedretdinov.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1741
3
95
15
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках