Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Китай усиливает борьбу с религиозными воспитанием (3 фото)

Delidor
26 октября 2016 19:59
Очередной шаг в освобождении всех сфер в жизни граждан от влияния религии предпринят властями Китая. С 1 ноября запрещается вовлекать детей в религиозную жизнь. Теперь любые мероприятия религиозной направленности для детей окажутся под запретом
Источник: img11.nnm.me

Наряду с этим родителям запретили внушать детям «экстремистские убеждения» и «заставлять их одеваться в экстремистскую одежду». Не исключено, что под "экстремистской одеждой" подразумевается мусульманский хиджаб, пишет IslamNews

Источник: www.islamnews.ru

Правительство Китая вводит в Синьцзян-Уйгурском автономном районе новые ужесточенные правила, касающиеся религиозного воспитания подрастающего поколения.

С 1 ноября родителям-мусульманам в Синьцзяне будет категорически запрещено всякое «завлекание или понуждение несовершеннолетних» к участию в религиозной жизни, цитирует IslamNews со ссылкой на Russia Today. Под запретом окажутся любые мероприятия религиозной направленности для детей.

Также родителям запрещается внушать детям «экстремистские убеждения» и «заставлять их одеваться в экстремистскую одежду». Что именно имеется в виду под этими словами, китайские чиновники не уточняют, но нельзя исключать, что «экстремисткой одеждой» они считают простой мусульманский хиджаб, который в Синьцзяне сталкивается с ограничениями.

В новом документе говорится, что если родители оказываются не в состоянии «защитить своих детей от экстремизма и терроризма», и дети не хотят учиться в обычных школах, то родители обязаны отправить в специализированные коррекционные школы для «исправления».

Хотя формально в Китае действует свобода вероисповедания, исламская религиозная практика в Синьцзяне подвергается серьезным ограничениям – в частности, правоохранительные органы региона противодействуют посещению мечетей несовершеннолетними, запрещает поститься в Рамадан госслужащим и бюджетникам, навязывают тексты проповедей имамам.

По мнению многих экспертов, одной из причин радикализации молодежи является недостаток религиозных знаний и отсутствие полноценной духовно-воспитательной работы с подрастающим поколением, поэтому ограничительные меры Пекина могут возыметь обратный эффект от желаемого властями страны.

Источник: www.rulez-t.info
Источник: nnm.me

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1612
108
159
28
А что вы думаете об этом?
Показать 111 комментариев
Самые фишки на Фишках