Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российская армия испытает сверхдальние ракеты в Сирии

Сергей
27 октября 2016 02:35
Противотанковый ракетный комплекс "Гермес" будет испытан с вертолётов Ка-52, находящихся на борту авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Находящиеся на борту авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" боевые ударные вертолёты Ка-52 применят в Сирии новую разработку — ракеты "Гермес". Это противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), которые способны поражать цели на расстоянии до 34 километров, в то время как большинство современных противотанковых ракет, размещённых на вертолётах, работает на расстоянии до 10 километров, сообщают "Известия".

Несмотря на официальное обозначение как противотанковая ракета, "Гермес" способен выполнять широкий спектр задач по уничтожению как построек, так и живой силы противника. Разработкой и созданием этой ракеты занимается тульское Конструкторское бюро приборостроения. Испытания в Сирии станут доводочными перед поставкой данного типа ракет в российскую армию.

В ракете используется комбинированная система головки самонаведения (ГСН), которая сочетает в себе инфракрасный датчик и лазерный канал наведения. То есть она может поражать цель как по лазерной наводке, так и при помощи инфракрасного датчика наводиться на тепловой контур техники противника.

Специально для вертолётов Ка-52 часть "Гермесов" была упрощена, им оставили только инфракрасный датчик, уменьшили и массу ракеты, что сказалось на её дальности. В вертолётном варианте ПТУР "Гермес" способен поражать цели на расстоянии до 34 километров, в то время как самолётные варианты имеют дальность поражения от 100 до 230 километров.

Ракета состоит из двух ступеней и унифицирована с зенитными ракетами комплекса "Панцирь-С". При выходе на атакуемый объект скорость ракеты достигает нескольких махов (скоростей звука). Минус такой двухступенчатой системы в большом весе: "Гермес" весит около 90 килограммов, что в два раза больше, чем ПТУР "Вихрь". Сравниться с новой ракетой может только израильский комплекс Spike NLOS ("Тамуз"), ракеты которого имеют эффективный радиус поражения до 25 километров.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
795
45
57
17
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках