Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Заявление МГБ ДНР о факте задержания агента украинских спецслужб (6 фото)

Александр
27 октября 2016 10:46
Донецк, 26 окт — ДАН. Гражданка Украины Лилия Коц, задержанная на территории ДНР сотрудниками министерства государственной безопасности, проходила подготовку на курсах тайных осведомителей СБУ.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе МГБ Республики.«Она (Лилия Коц — прим. ДАН) прошла спецподготовку на курсах тайных осведомителей (сексотов), организованных спецслужбами Украины в тренировочном лагере ОУН, который дислоцируется в населенном пункте Шарковщина Полтавской области», — сообщили в ведомстве.Там уточнили, что Коц находилась в местах дислокации украинских националистических батальонов «Правый сектор» (Мариуполь) и ОУН (Миргородский район Полтавской области) в период с июня 2015 по апрель 2016 года.

По данным республиканских спецслужб, задержанная экстремистка посещала занятия по выявлению «сепаратистов», тактической и огневой подготовке. Как рассказала сама Коц, в ее задачи в период обучения и последующей практики входило знакомство с людьми для выявления «антигосударственных» настроений и «пророссийских» взглядов.«Использовались инструменты манипуляции личностью, включая завязывание интимных связей. В задачи также входило формирование агентурной сети из числа местных жителей, сообщающих информацию об умонастроениях, получение личных данных о гражданах, критически относящихся к действующей власти и националистической идеологии», — подчеркнули в МГБ.Там добавили, что данные сведения подтверждают факт слияния украинских спецслужб с праворадикальными националистическими организациями, «при котором последние выступают в качестве общественного контура для проведения системных тайных операций».Ранее сегодня в пресс-службе министерства госбезопасности Донецкой Народной Республикисообщили о задержании гражданки Украины по подозрению в подготовке похищения военнослужащего ДНР.

Фрагмент страницы Коц в Контакте !!!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3213
30
77
28
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках