Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия – не проходной двор!

Александр
27 октября 2016 10:58
Откровенным врагам РФ нечего делать на её территории. Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что приезд депутата Рады Надежды Савченко в российскую столицу свидетельствует о принципиально разных подходах Киева и Москвы к межгосударственным отношениям:

«С одной стороны, множество санкционных списков, запрещающих тысячам российских граждан посещение Украины, а с другой — спокойно-равнодушное отношение к приезду Надежды Савченко, несмотря на ее "кредитную историю", как к совершенно рядовому событию. Можно представить, какой информационный шум поднялся бы в том случае, если бы мы на основе тех же соображений не пустили бы в страну бывшую военную летчицу ( Клинцевичу не мешало бы знать, что бортоператор не является летчиком - ред.). Но никому у нас это даже не пришло в голову. Сильное государство не может унижать себя мелкими укусами», — подчеркнул Клинцевич.

Насчет того, что «сильное государство не должно унижать себя мелкими укусами», сенатор РФ в принципе прав. Вот только хотелось бы, чтобы юридическое лицо такого высокого уровня использовало в своих оценках текущих политических событий не столько расплывчатые художественные образы, сколько четкие правовые определения. Чтобы всем было предельно понятно – кто вправе беспрепятственно посещать Российскую Федерацию, а кого не следует даже на порог пускать.

Вот, например, некий «депутат верховной рады» Алексей Гончаренко, известный своим деятельным участием в процессе массового уничтожения одесситов на Куликовом поле 2 мая 2014 года? Именно он рапортовал в эфире киевского телеканала, стоя на фоне горящего Дома профсоюзов, о «полной победе на кремлевскими агентами и сепаратистами». Хотелось бы знать – этот тип действительно пользуется правом беспрепятственного въезда в РФ и может без всяких проблем принимать участие в антиправительственных акциях в Москве и выступать с киевской пропагандой на российском телевидении? Или это какая-то вопиющая недоработка российского законодательства и правоохранительной практики, которая должна быть немедленно устранена?

Или взять ту же Савченко. Эта дама не далее как месяц назад фактически призвала в эфире киевского телевидения к войне с Россией:

«Давайте, в конце концов, сражаться с этим врагом, если уж мы ввязались, если хотим биться. Давайте уже драться, а не просто говорить. А если просто говорить, то давайте говорить с врагом. Вы же всё равно с ним говорите вне кулуаров… Уже просто достала ситуация», — заявила Савченко в эфире украинского телеканала «112».

И тут возникает тот же проклятый вопрос. Явная вражина, не скрывающая своих кровожадных намерений в отношении Российской Федерации и, что вполне возможно, имеющая на территории РФ сношения со своими подельниками, преспокойно въезжает на российскую территорию, где ей не чинят никаких препятствий. Государственное достоинство – это, конечно же, совершенно замечательно, и мелкие укусы России тоже не к лицу. Но есть и другая крайность, которая столь же недопустима. Россия не проходной двор, где могут преспокойно разгуливать и обделывать свои темные делишки её откровенные враги и разного сорта заграничные уголовники. И это уже вопрос не столько этики и эстетики, сколько государственной безопасности, заниматься обеспечением которой не вредно даже самой сильной и благородной стране.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
741
9
31
19
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках