Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Завкафедры ТГУ обвинил советский режим в преступлениях Бандеры (2 фото)

Александр
27 октября 2016 13:02
Заведующий кафедры теории государства и права в Томском государственном университете Марат Билалутдинов в переписке в Facebook оправдал одного из основателей Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеру и обвинил в его преступлениях сотрудников НКВД.

"Бандера воевал против чекистов, убивших миллионы моих сограждан. Бандера сидел в концлагере тогда. Мирных убивал НКВД под видом УПА и в их форме. Это называлось оперативно-боевые группы УПА, факт, подтвержденный документами. Террор и запугивание - это тактика советского режима. А партизан УПА поддерживало местное население, до тех пор, пока его коллективизацией на грань голода не поставили", - написал он в комментарии на Facebook.

В записи в соцсети "ВКонтакте" от 7 июня 2014 года преподаватель ТГУ также написал: "За что Бандеру ненавидеть? За то, что он последовательно боролся против польского, немецкого и советского имперства и за свой народ? И жизнь отдал за это?"

Согласно информации на сайте вуза, кандидат исторических наук Билалутдинов является автором более 30 научных и учебно-методических публикаций. В графе "сфера научных интересов" указаны: история государства и права, а также политические и правовые учения Германии в новейшее время. Он также является автором трудов на тему Третьего рейха и Йозефа Геббельса, занимавшего должность рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии.

В переписке с одним из пользователей "ВКонтакте" преподаватель не стал отрицать, что рассказывает студентам, как "Россия оккупировала Крым, а Америка всегда все делает правильно".

"После лекций остается осадок. Его лекции представляют собой антироссийскую пропаганду. Никакой конкретики в предмете - сплошная демагогия. Несогласным с его точкой зрения сложно получить зачет. Фанатично агитирует студентов против действующей власти. Оценки и отзывы о преподавателях и высших учебных заведениях", - говорится в отзыве о Билалутдинове на сайте professorrating.ru.
Степан Бандера - один из основателей Организации украинских националистов (ОУН), которая в годы Великой Отечественной войны воевала против советский армии. На западе Украины он признан борцом за независимость. На востоке страны, а также в России и Польше Бандеру считают террористом и пособником фашистов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1319
22
33
21
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках