Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Китай выкрал у США секретные документы, подготовленные на случай войны между странами

Сергей
28 октября 2016 11:46
Китайские шпионы неоднократно проникали в американские национальные органы безопасности и смогли получить доступ к секретным планам Пентагона на случай возможного конфликта с Пекином. Об этом сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на доклад комиссии конгресса.

"Соединенные Штаты в последнее время сталкиваются с большой и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайских спецслужб по сбору разведывательной информации", - говорится в докладе.

В качестве примера приводится история, связанная с отставным подполковником Бенджамином Пирсом Бишопом, который был контрактным сотрудником USPACOM. В марте 2014 года он признался, что передавал секретную информацию своей возлюбленной китаянке.

В частности, Бишоп передал военные планы США, сведения о развертывании ядерного оружия, документы по беспилотнику MQ-9 Reaper и засекреченный доклад по стратегии Пентагона, разработанный на случай войны с Пекином.

В докладе отмечается, что деятельность китайской разведки "значительно усилилась" за последние 15 лет. Она реализуется через различные структуры, в том числе министерство государственной безопасности, Народно-освободительную армию Китая и другие военные организации. Помимо должностных лиц, имеющих доступ к секретам, китайская разведка ориентирована на вербовку американских, преимущественно молодых ученых из мозговых центров, участвующих в исследованиях по Китаю.

Согласно данным издания, китайские хакеры не раз проникали в американские ведомства, отвечающие за национальную безопасность, в том числе в ФБР и Тихоокеанское командование вооруженных сил США (USPACOM). Шпионы также взламывали электронные почты чиновников из администрации президента Барака Обамы.

Источник: ruposters.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
432
13
27
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках