Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинский кулемёт Маяк КМ-7,62

mobilix
28 октября 2016 13:14
Яка добра гармата! Украинский кулемёт Маяк КМ-7,62 умудрились сделать не только в белом хроме (шоб враги боялись) и с прикладом, сваренным из кусков металлолома, но у него еще и планка Пикатини перекрывает прицел вплоть до дальности в 400 метров. То есть ближе 500 метров из него прицельно стрелять невозможно.

Но это не всё. По закону, на заводе после модернизации, должны были пристрелять пулемет. Это называется приведение пулемета к нормальному бою. Пристреливают пулемет на 100 метрах. То есть, на заводе в принципе не могли пристрелять пулемет.

Но и это еще не все. На каждую пристрелку есть акт ОТК. С пробитыми мишенями и заполненными формулярами по каждому пулемету. То есть (как обычно у хохлов) имеется массовая подделка актов ОТК и массовая фальсификация по пристрелке.

Вы скажете — можно же на планку поставить коллиматор или оптику? Можно. Но крышка, на которой стоит планка — хлябает, и прицел смотрит куда угодно, только не в цель.

В начале мая 2016 года стало известно, что производство стрелкового оружия на предприятии Маяк (где раньше делали одноименные магнитофоны) столкнулось с проблемой в виде отсутствия на Украине производства стволов к стрелковому оружию (ранее выпущенные заводом образцы комплектовались стволами, полученными на складах министерства обороны Украины). И вот, судя по всему, стволы кончаются уже и на складах.

Фашиствующие сволонтёры АТО плачут — «А вы знаете какой у нас дефицит пулеметов? Огромный. У нас вопиющая нехватка оружия способного прицельно стрелять на дистанции от 300 метров.» Шо, уже и Максимы закончились? Что-то быстро.

Источник: bohn.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
800
20
54
14
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках