Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МосИнжСтрой, МОНОЛИТ-ГРАД-СТРОЙ, Мономахъ, СУ-155, Строймонтаж – рейтинг худших застройщиков

Евгений Зологар
28 октября 2016 20:07
Есть такие вещи в нашей жизни, столкнуться с которыми и злейшему врагу не пожелаешь.
Одной из таких вещей, безусловно, являются недобросовестные застройщики жилой недвижимости.
Сейчас бы хотелось рассказать о наиболее вопиющих случаях жульничества со стороны строителей.

Начнем с ООО «МосИнжСтрой».
По вине компании до сих пор огромное количество людей остается и без средств на существование, и без собственного жилья.
До сих пор запущены разного рода судебные разбирательства в отношении фирмы, тянущиеся уже годами. Самое интересное, что уставной капитал компании составляет всего 10 тысяч рублей. Отсюда напрашивается вывод о заблаговременных планах руководства «МосИнжСтрой» на реализацию сложившейся ситуации, когда обычные люди опять остались крайними.
Далее следует ООО «МОНОЛИТ-ГРАД-СТРОЙ».
Тоже приятного мало. Жертвами заведомо противоправных действий инвестора стали сотни дольщиков, изначально обреченные быть обманутыми. Дело в том, что приступила компания к застройке, не имея при этом достаточных средств. Более того, за время реализации проекта из него исчезло два жилых корпуса, притом, что квартиры в них были так же благополучно проданы.
В конечном итоге, фирма объявила себя банкротом и перевела все права на землю и незавершенное строительство на вновь созданный ПЖСК «Исток». Само строительство по-прежнему не сдвигается с мёртвой точки.

На очереди Группа компаний «Мономахъ».
Холдинг еще до реализации ЖК «Жилино» был уличен в разного рода махинациях, когда в строящихся домах каким-то немыслимым образом пропадали квартиры, указанные в заключаемых договорах.
Что касается самого ЖК «Жилино», то, вероятнее всего, люди там так и не смогут получить свои квартиры в связи с тем, что земельный участок, на котором он возводится, предназначен под частное строительство. Именно под данный вид строительства ГК «Мономахъ» и было выдано разрешение.
Дольщикам же предоставили подложные документы, в результате чего те были уверены в том, что вкладываются в многоквартирный проект.


Нельзя было пройти мимо и ГК «СУ-155».
Больше всего возмутила либеральная шумиха вокруг этой ситуации, когда тяжелым положением людей пользуются в угоду собственных амбиций, даже близко не стоящих к реальному решению данной проблемы.
Пикантность всей ситуации в том, что занималась вышеупомянутая компания строительством многоквартирных комплексов для военных.
Фирме исправно выделялись средства по федеральной программе субсидирования приобретения жилья военнослужащих, но в результате недобросовестных действий ГК «СУ-155» не все военные обзавелись собственным жильем.
Надежда на то, что ситуация разрешится, безусловно, есть. Естественно, в дело вмешалось Министерство Обороны, по своей линии пытающееся ускорить данный процесс.
Так или иначе, в ситуацию в своих политических целях решили вмешаться разного рода общественные организации либерального толка, в искренности действий которых несложно усомниться, проследив конечные источники их финансирования, находящиеся далеко за пределами России.
Кстати, самих военных, временно не имеющих возможность въехать в свои квартиры, эти псевдо-сопереживатели окрестили, как «бездомный полк»…
Целью же поднятия такой шумихи является организация митинга, участниками которого как раз и должны стать эти военные.
Ну а посредством них будут преследоваться исключительно политические цели, что совершенно никак не поспособствует решению данной ситуации.
Да и сами военные, я полагаю, всё прекрасно понимают и не дадут себя использовать, ведь очевидно, что подавляющее большинство военнослужащих всё равно регулярно получают новое жилье в собственность. Если быть точнее, десятки тысяч семей военных въезжают в новые квартиры ежегодно.
Несомненно, въедут и те, кто сейчас по вине застройщика такой возможности не имеет.


Особняком этих историй стоит плачевный «Строймонтаж», в отношении которого также заведено уголовное дело, главный фигурант которого, Сергей Полонский, находится под стражей.
Правда, обманутым людям от этого нисколько не легче…
Компания оставила с носом дольщиков, вложившихся в строительство жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублёвская Ривьера».
Общая сумма хищений составляет более трех миллиардов рублей, что является безусловным рекордом для строительной отрасли нашей страны.
Получается, квартир нет и денег тоже нет… Как будут разрешать эту ситуацию, совершенно не ясно, т.к. деньги до сих пор не найдены.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
281
2
8
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках