Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Костроме ввели льготы для чиновников-миллионеров и членов их семей

Иван Кемеров
29 октября 2016 09:22
В Костромской области, где размер госдолга превысил 130% от собственных доходов региона, депутаты регионального парламента ввели финансовые льготы и привилегии для губернатора, председателя областной Думы и членов их семей, - пишет издание "7x7". Об этом говорится в новой редакции закона 175-4-ЗКО «О государственных должностях Костромской области», опубликованной в правовой системе «Консультант Плюс».

Как следует из текста закона отныне высокопоставленные чиновники и члены их семей в Костромской области помимо тех льгот и привилегий, что имели ранее, получили доступ к дополнительным материальным благам за счет бюджета. Так губернатору после ухода на пенсию или в отставку по собственному желанию теперь полагаются многочисленные льготы:
- бесплатное пользование персональным авто из гаража администрации области;
- компенсация расходов абонентской городской связи;
- компенсация стоимости путевки на российский курорт длительностью пребывания до 24 дней раз в год либо по 12 дней дважды в год;
- ежегодная компенсация стоимости проезда на российский курорт и обратно;
- ежемесячная доплата к страховой пенсии, установленная таким образом, чтобы сумма страховой пенсии и доплаты составляла 90% от ежемесячного денежного вознаграждения и - - 75% ежемесячного денежного поощрения губернатора или председателя облдумы.

В случае смерти губернатора и председателя областной Думы закон гарантирует их вдовам ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному размеру фиксированной пенсии по старости, а также единовременное пособие в размере полугодового денежного вознаграждения губернатора либо спикера облдумы. Кроме этого, вдовы губернатора и спикера получают право на бесплатное пользование автомобилем администрации Костромской области, ежегодную компенсацию проезда на курорт и компенсацию стоимости путевки в российский санаторий сроком до 24 дней в год.

Представитель пресс-службы облдумы Юлия Меркурьева подтвердила, что поправки были приняты в июне и июле 2016 года: "Сам закон был принят еще в 2007 году, и периодически в него вносятся изменения. Все эти поправки и изменения есть в открытом доступе. Можете открыть «Консультант Плюс», и все указано — дата, когда они приняты, и что именно изменено — вот 29 июня и 12 июля. Пресса присутствовала. Если вам что-то непонятно, отправляйте нам запрос, мы вам все распишем".

Согласно декларации о доходах, за 2015 год костромской губернатор Сергей Ситников заработал 2,057 миллиона рублей, его супруга — 613 тысяч рублей. В собственности супругов Ситниковых находится гараж площадью 26,4 квадратных метра, жилой дом в 329,8 квадратных метра, квартира в 105,5 квадратных метра, лодка «Сарепта», прицеп для перевозки водной техники, а также автомобили и Renault Duster. Его коллега Алексей Анохин за минувший год получил официальный доход в 1,022 миллиона рублей, его супруга заработала 218 тысяч. Семья спикера владеет двумя земельными участками — 1 100 и 695,56 квадратных метра, у них есть жилой дом — 30,7 квадратных метра и два автомобиля — Renault Duste и Nissan Note.

В то время, как высокопоставленные чиновники в регионе и их семьи получили дополнительные бюджетные льготы, в регионе не хватает средств на содержание дорог, больниц и закупку школьных учебников.

Источник: 7x7-journal.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
251
12
34
26
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках