Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ВВС США извинились перед Россией за опасное сближение в небе над Сирией

Сергей
29 октября 2016 20:02
МОСКВА — РИА Новости. ВКС России оперативно потребовали от США разъяснений по инциденту 17 октября в небе Сирии и те принесли извинения, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, экипаж американского самолета AWACS в нарушение правил опасно приблизился на расстояние менее 500 метров к российскому Су-35 недалеко от сирийского города Дэйр-эз-Зор.

"После сближения E-3 AWACS с российским истребителем командование ВКС России на авиабазе Хмеймим оперативно связалось с американскими коллегами и потребовало разъяснений по данному инциденту", — сказал Конашенков.

Он отметил, что представители командования ВВС США "принесли извинения за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем".

"Данный факт доказал, что между российскими и американскими летчиками в Сирии налажено достаточно эффективное взаимодействие, позволяющее избегать подобных инцидентов в будущем", — сказал Конашенков. Вместе с тем он отметил, что в Минобороны удивлены попытками американского военного командования переложить ответственность за этот инцидент на ВКС России.



Официальный представитель ведомства подчеркнул, что российская сторона заранее уведомила американцев о предстоящем полете Су-35 и сообщила данные о занимаемой высоте полета.

"Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить все на Россию, а держать себя в руках. Да и штурвалы своих самолетов тоже", — сказал генерал.

Ранее в Пентагоне сообщили, что самолеты России и США опасно сблизились в небе над Сирией 17 октября. По данным минобороны США, российский истребитель пролетел на расстоянии около 800 метров перед американским самолетом. В Пентагоне заявили, что не рассматривают инцидент как злонамеренный.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
489
11
49
13
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках