Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американским пилотам посоветовали не бросать штурвалы при виде российских самолётов

AlenaStakhova
30 октября 2016 11:36
Нашумевшая история, связанная с американским E-3 AWACS, пролетевшим в опасной близости от российского СУ-35 в Сирии, приобрела неожиданный поворот. После того, как США не удалось переложить ответственность за сближение самолетов на экипаж российского истребителя, американское военное ведомство признало вину своего пилота и принесло России официальные извинения.

Несмотря на то, что извинения приняты, кажется, что конфликт по-прежнему не разрешен. Сам по себе тот факт, что американцы признали свою вину, несколько противоречит их привычной политике в отношении России. На фоне того, что незадолго до инцидента они отказались от координации своих действий в Сирии, ситуация с самолетом выглядит как очередная провокация и демонстрация силы.

Комментируя данную ситуацию, генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, заявил, что ему в принципе понятна неадекватная реакция американских пилотов, впадающих в ступор при виде российских истребителей, однако он всё-таки настойчиво порекомендовал им держать себя в руках и не бросать штурвалы своих самолетов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
846
4
53
15
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках