Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО заподозрила Россию в подготовке "финальной атаки на Алеппо"

Сергей
31 октября 2016 02:10
Путин не стал долго думать и отправил в Сирию три мощнейших субмарины! Оснащенные новейшими крылатыми ракетами. Подлодки присоединились к военно-морской тактической группе, направляющейся к берегам Сирии. Это может служить признаком того, что Москва готовится приступить к «финальной разрушительной атаке на Алеппо», пишет Sunday Times.

Три российские подлодки, оснащенные крылатыми ракетами, присоединились к корабельной ударной группе ВМФ РФ, во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов».

По данным собеседника издания, подлодки отправляются «в сторону Сирии». По словам источников, королевский флот Великобритании на прошлой неделе зафиксировал две атомные подводные лодки классификации «Акула» и одну дизель-электрическую подлодку класса «Кило», которые вошли в Северную Атлантику с баз в Мурманской области.

Собеседники издания утверждают, что «Адмирал Кузнецов» и его группа находятся в «режиме ожидания» у побережья на севере Африки. Военные начальники НАТО опасаются, что крылатые ракеты класса «Калибр», установленные на подлодках, могут нанести удары по целям в Сирии.

Поход группы «Адмирала Кузнецова» в Средиземное море стартовал в середине октября. В ее состав помимо «Адмирала Кузнецова» вошли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

Целью похода заявлено «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». Однако генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва может использовать эскадру для нанесения ударов по гражданским лицам в Алеппо и для «усиления новых воздушных ударов» по этому городу. МИД России отвергает эти предположения.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества российского внешнеполитического ведомства Андрей Келин заявил, что эта обеспокоенность «ни на чем не основана».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснял, что информация о целях и задачах похода группы кораблей хранится «где-то в закрытых конвертах с надписью «Совершенно секретно».


источник:
The Sunday Times

Источник: info.sibnet.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
614
11
28
5
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках