Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Консерватор: литовцы ностальгируют по СССР, а Карбаускис агент Кремля

Wolfsangel
31 октября 2016 14:52
Один из лидеров литовских консерваторов, бывший премьер Андрюс Кубилюс, обвинил в поражении своей партии граждан Литвы и кремлёвских пропагандистов. По его мнению, общество всё ещё страдает ностальгией по советскому времени, а Кремль сделал всё, чтобы консерваторы проиграли выборы в Сейм. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Напомним, по итогам парламентских выборов оппозиционные консерваторы заняли второе место и получили 31 место в Сейме. Они уступили аграриям – партии "Союз крестьян и "зелёных", которые получили 56 депутатских кресел. Последние отказались от коалиции с консерваторами.

Для консерваторов это поражение стало абсолютной неожиданностью, так как они уже заранее поделили министерские посты и были уверены в своей победе. По традиции, виновных они ищут где угодно, но только не в рядах своей партии.

"Я понимаю, что кому-то может показаться высокомерным и неуважительным, что часть литовских избирателей можно назвать "ностальгирующими" (проще было бы назвать их "ватниками"). (…) Говоря по-иному, не бойся чётко назвать проблему, не бойся открыто о ней говорить. Ибо решить эти проблемы можно только так, как и вылечить больного, только вовремя поставив диагноз", — считает Андрюс Кубилюс.

"Ровно также мы должны открыто назвать и ещё одну проблему. Её мы подробно описали в обнародованном стратегическом документе "Мягкая стратегия сдерживания России" в начале 2014 года. (…) Цель стратегии Кремля заменить чересчур прозападную элиту в таких странах как Литва. И этого Кремль планировал добиться скрытыми методами, но оказывая прямое влияние "простыми народными" лозунгами. И для этой цели был использован литовский бизнес, у которого есть интересы в России. Разные интернет-тролли включились в борьбу, не переставая повторять, что во всех бедах Литвы виноваты Ландсбергисы и Кубилюс. И это предопределило результаты выборов", — резюмирует экс-премьер.

Также Андрюс Кубилюс назвал тех политиков, которые, по его мнению, являются прокремлёвскими, но в своё время пользовались наибольшим доверием среди граждан — это экс-президент Роландас Паксас и бывший глава Партии труда Виктор Успасских, третий в этом списке лидер победивших аграриев Рамунас Карбаускис.

Как ранее сообщал независимый информационно-аналитический портал BALTNEWS.lt, в первом туре консерваторы одержали победу, но потерпели сокрушительное поражение в одномандатных округах. По итогам выборов у них будет даже меньше представителей в Сейме, чем в 2012 году – тогда их было 33, а сейчас только 31.

Источник: baltnews.lt
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
256
4
17
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках