Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Детей сирийских беженцев в Литве закидали камнями – вас слишком много

Wolfsangel
31 октября 2016 15:23
Два четырнадцатилетних беженца из Сирии подверглись жестокому нападению со стороны литовских сверстников – мигрантам понадобилась медицинская помощь. Об этом сегодня, 29 октября, сообщают местные СМИ.

Сообщается, что днём, 28 октября, литовские подростки в Рукле из хулиганских побуждений совершили нападение на двух четырнадцатилетних беженцев из Сирии. По сообщениям СМИ, подростки закидывали камнями мигрантов.

Полиция задержала двух подозреваемых. Они обвиняются в нарушении общественного порядка. BALTNEWS.lt напоминает: прибывшие в страну беженцы оказались крайне недовольны условиями труда в Литве и планируют при первой возможности покинуть прибалтийскую страну.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Литва приняла у себя только десятую часть от всех положенных квотами ЕС мигрантов – до конца 2016 года стране предстоит принять ещё 900 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

В центре по интеграции беженцев в Рукле свободного места катастрофически не хватает уже сейчас, однако переселить мигрантов в самоуправления у ответственных служб получается не всегда.Как ранее в разговоре с BALTNEWS.lt отмечала социальный работник каунасского самоуправления по вопросам беженцев Эгле Рушинскайте – жители Литвы не соглашаются отдавать своё жильё мусульманам даже за хорошую цену, а от представителей незнакомой культуры предпочитают держаться подальше.Проблемы возникли также и в самом процессе интеграции мигрантов – беженцам не удаётся выучить даже основ государственного языка, однако русскоговорящее окружение центра и межнациональная община в городе привела к тому, что мигранты из Сирии и Ирака бегло заговорили на русском языке.

Источник: baltnews.lt
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
362
14
29
12
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках