Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Зачистка по-турецки: что происходит в российских ВУЗах

Манзал
31 октября 2016 15:43
За прошедшие с момента государственного переворота в Турции месяцы были арестованы десятки тысяч человек. Основную массу составили, как ни странно, не военные, а представители гражданской профессии - школьные учителя и преподаватели ВУЗов. Именно они обвиняются в подготовке революции в стране, взращивании протестного потенциала в подрастающем поколении, итогом чего и становится свержение режима и приход новой, не всегда законной власти.

В качестве "таблетки" от протестных настроений действующий турецкий президент решил внедрить исламизацию. Добавить тоталитарности в свой режим. Насколько это хорошо, могут судить только турки, однако действия Анкары нельзя назвать безосновательными и чрезмерными.

Ни для кого не секрет, что существует ряд взаимосвязанных организацией, активно занимающихся пропагандой определенного рода ценностей по всему миру. Эти организации связаны финансовыми потоками и страной происхождения. Именно наличие таких организаций стало причиной погони за иностранными агентами в нашей стране: закрываются "бесплатные издания", "благотворительные фонды", "аналитические центры" - все те механизмы, которые традиционно используются организациями во главе с NED и USAID для изменения политического курса и политической идеологии в совершенно разных странах мира. И нельзя было не заметить, что в интересы таких организаций помимо прочего входит старательное "образование" молодежи. Здесь "школы блогеров", "курсы независимой журналистики" и прочие радости жизни, незаметно приносящие новые оттенки в СМИ и блогосферу - основные механизмы формирования воззрения российского человека.



Логично, что в этой связи особенно внимание должно быть обращено на происходящее в ВУЗах, ведь именно они - сосредоточение самых активных и самых ведомых граждан страны. Но действительно ли наша власть способна на драконовские меры по проведению целой политики "формирования будущего"? И правда ли, что такая секретная, на первый взгляд, информация, могла легко попасть в ненужные руки и быть выложена в Сеть?

Начнем с простого вопроса: есть ли в ВУЗах РФ антироссийская пропаганда?

Примерно полгода назад преподаватель МГИМО поляк Якуб Корейба в эфире "России 1" так выразил свое отношение к документальному фильму о Донбассе: "Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал к чему приведёт, если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь".

А вот и еще один преподаватель из МГИМО - профессор Зубов, которого таки уволили из института. "Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства скажем "нет" этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии", – писал Зубов.

И снова МГИМОшный препод - Валерий Соловей - является прямо образцом того, как можно быть русофобом, воспитывая будущих русских дипломатов (!): мне уже доводилось знакомиться с его "творчеством" в материале За что мы не любим украинцев.

Профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев, например, предлагает передать Арктику (законную российскую территорию) под международное управление.

А в одном небезызвестном петербургском ВУЗе из года в год ситуация всё интереснее: некоторые, действительно мощные факультеты, позволяют себе разумную и обоснованную критику руководства страны, в то время как факультеты сомнительного происхождения регулярно занимаются не только антироссийской пропагандой, но и подготовкой студенческих пикетов. Но это исключительно внутренняя, и, к сожалению, не разглашаемая информация.

Интересное происходит и в столице российского либерализма - Екатеринбурге. Ройзман там, конечно, пытается сделать все по-тихому и без шума, однако проколы случаются: 1 (http://www.nakanune.ru/articles/19996/) и 2 (http://www.nakanune.ru/news/2015/10/14/22417430/).

А сколько случаев, о которых никогда не будет известно... Тем не менее, на определенные мысли наводит не столько факт скандалов с антироссийскими действиями преподаватель крупных учебных заведений, сколько то, что народ в ранг "запретное" возводит попытки ограничить возможность дестабилизировать обстановку в стране.
Дело в том, что появление подобных материалов ("Российские вузы начали «самоочистку» от деструктивных элементов. Замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета (ИГУ) Алексею Петрову предложили уволиться. Патриотически настроенные граждане пожаловались в прокуратуру на излишне либеральные взгляды доцента") говорит вовсе не о наличии преступной борьбе с инакомыслием, а о странной тенденции гиперболизировать и искажать процессы в обществе.

Так называемый "протестный потенциал" в ВУЗах есть благодаря указанным выше преподавателям. Но если бы с ними пытались бороться, то боролись бы не за год до выборов (ибо поздновато, вот год 2014 в самый раз подошел бы), и вовсе не такими откровенными и жестокими мерами. В конце концов, турецкий сценарий для нас совсем не актуален, и массовые репрессии - не вариант развития для российской действительности. Так зачем в СМИ попадает "информация" о якобы "оценке протестного потенциала" и зачем относительно "патриотические" источники эту тему активно разносят?

Дело в том, что внедрение оппозиционной мысли в риторику дня - это "прививка" от Майдана. Когда человека прививают, ему, грубо говоря, внедряют ослабленный вирус для выработки иммунитета (да простят меня медики), чтобы реальный вирус не поразил организм. То же самое происходит и с нашим информационным полем - его постепенно наполняют непривычной оппозиционной точкой зрения, чтобы к ноябрю 2017 у основной массы людей выработался стойкий иммунитет к самой идее цветной революции

Никто не будет нападать на профессоров за их не прокремлевские взгляды. Если уж откровенно призывают к экстремизму или сепаратизму, то должны быть отданы под суд - как и любой гражданин страны. Но не надо привязывать естественные процессы к репрессиям и деспотизму. В конце концов, любая адекватная страна поощряет патриотизм и не одобряет склонности к протестам - и в этом у США перед нами огромное преимущество. До тех пор, пока в России не переведутся желающие сделать своей Родине побольше гадостей, мы будем проигрывать в патриотической части "холодной войны".

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
342
13
24
33
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках