Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Десять вопросов Герману Грефу

REX
01 ноября 2016 07:57
Глава Сбербанка Герман Греф за последние годы заработал себе в российском обществе весьма специфическую репутацию. Она сложилась столь «специфической» из-за его высказываний, подчас не столько странных, сколько оскорбительных для тех, кто любит Россию и уважает свой народ. И из-за действий Германа Грефа на посту руководителя крупнейшего банка страны.

Накопились вопросы. У одного из членов Партии Великое Отечество, Валентина Е., накопились вопросу к Герману Оскаровичу. При этом, хочется отметить, что такие вопросы накопились у миллионов граждан России. Однако, Валентин Е. работает в Сбербанке, поэтому его вопросы — это вопросы к руководителю Сбербанка от работника Сбербанка. Которые он опасается задать лично, вполне справедливо полагая, что, вслед за этим, он потеряет работу.
Я не работаю в структурах Сбербанка и потому, с удовольствием транслирую эти вопросы Герману Грефу на моём сайте. Стараясь довести до общественности то недоумение, которое на устах у большинства сотрудников Сбербанка, продолжительное время работающих там и наблюдающих за тем, что и как в нем происходит после прихода Г.Грефа.

Десять вопросов Герману Грефу

1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?

(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. )

2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г. Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете) и активно продвигают в Банке технологии по манипулированию людьми (последнее методическое пособие от компании McKinsey книга Ф.Лалу «Открывая организации будущего»)?

3. Почему Вы со своей командой закрыли собственную платежную систему Банка «Сберкарт» и с 2008 года активно продвигаете западные платежные системы Visa и MasterCard?

4. Почему начатые Вами в 2008 году организационные реформы и эксперименты в Банке продолжаются до настоящего времени и не имеют конца, и
возможно ли, по Вашему мнению, эффективно и качественно работать сотрудникам в условиях постоянных реорганизаций и экспериментов?

5. Почему Банк тормозит выпуск банковских карт отечественной платежной системы «Мир» и активно продолжает продвигать западные платежные системы Visa и MasterCard в условиях, когда владельцы этих платежных систем в любой момент могут отключить российских клиентов от своих пластиковых карт?

6. Почему Банк в условиях санкций активно продвигает среди сотрудников и клиентов продукцию компании Apple и не открывает свои филиалы в российском Крыму? Разве нельзя договориться, ведь начальные инвесторы Apple и инициаторы санкций находятся в одной стране?

7. Почему Вам нравится игра Pokеmon Go или, если не нравится, зачем Банк её активно рекламировал среди сотрудников? Ваши дети играют в эту игру?

8. Вы, как активный поклонник главного инженера Google Р. Курцвейла и его предсказаний по замене в скором будущем живых людей на биороботов, хотели бы, чтобы Ваши дети и внуки стали такими биороботами с электронными чипами в голове для поддержки головного мозга?

9. Вы смотрели голливудские фильмы «Сноуден» и «Превосходство», как Вы оцениваете перспективы, которые активно продвигаются инвесторами кремниевых стартапов по манипулированию людьми, и возможны ли цифровые эксперименты и работы по созданию искусственного интеллекта контролировать мировому сообществу, например через ООН?

10. Вы в 2013 году были избраны в состав международного совета американской финансовой корпорации J.P. Morgan Chase, где сменили гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса. Вы сейчас там работаете?

P.S. Вопросы от сотрудников Сбербанка заданы.

Ждём ответов Германа Оскаровича Грефа.

А в конце своего письма Валентин Е. пишет:

«Самое опасное, что делают Греф и его К. в Сбербанке, это то, что они насаждают молодежи, работающей в Банке западные ценности и культуру. В ежедневных утренних рассылках сотрудникам незаметно, но настойчиво это вкладывается в головы. Западные философы, менеджеры, бизнесмены, инвесторы, события в жизни иностранцев, продукция западных компаний. И практически ничего про отечественных замечательных и великих людей, про наши изобретения, достижения и успехи. Наша страна преподносится как страна второго сорта, особенно это было заметно даже до возвращения Крыма и введения санкций.

То, что я сформулировал в вопросах — это достоверная информация из нескольких источников как доступных в интернете, так и имеющаяся у работников, таких как я. Я думаю, что наш Президент понимает всю опасность для себя и, главное, для нашей страны такого окружения».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
422
11
23
9
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках