Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путин поддержал идею разработки закона о российской нации

REX
01 ноября 2016 08:11
"Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать - это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать - это закон о российской нации", - заявил Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани в понедельник.

Основой для будущего закона, по его словам, может стать стратегия по развитию национальных отношений в стране. «Ее и преобразовывать. Но только над этим нужно поработать тоже как следует», — пояснил российский лидер.


На заседании Президент привел показательный пример преступного нарушения прав местного населения при осуществлении иммигрантской политики в Европе. Много интересного было сказано на этом заседании. Проблематика важная и сложнейшая. Но раз уж она поднята на государственном уровне, значит какие-то политические решения и закон в итоге будут приняты. И вот тут очень важно, что бы не упустили одну из главных тем в разрезе формирования российской нации - права русского народа и его особую роль. В сюжетах об этом заседании как-то не прозвучало ничего, именно, о русских.

Сразу скажу, что я ничего не имею против наших малых народов и народностей. Россия всегда была сильна своим национальным разнообразием. Но при этом, всегда русские были коренными - не только в смысле народа, но и, как лошадь в упряжке: на них ложилась основная нагрузка, первыми и больше других они подвергались тяжкими испытаниям, репрессиям.

И очень не хочется, что бы права малых народов установили более приоритетными, чем русского. Стесняться здесь нечего - как ни крути, русские в России - государственно образующий народ. И если интересы русских не будут учтены в новом законе о российской нации, не будет оговорена роль и права русских - это будет крупнейшей ошибкой, которая может разрушить страну.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
198
1
18
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках