Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Шойгу: Российская авианосная ударная группа прибыла в Средиземное море (3 фото)

Сергей
01 ноября 2016 13:44
МОСКВА /ТАСС/. Российская корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" прибыла в Средиземное море. Об этом на селекторном совещании в российском военном ведомстве сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"На минувшей неделе наша корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" совершила переход по восточной Атлантике в Средиземное море. С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм", - сказал он на селекторном совещании в российском военном ведомстве.

Шойгу отметил, что поход российских кораблей "вызвал ажиотаж у западных партнеров". "Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты. Это никак не отразилось на графике их движения по заданному маршруту, поскольку они обеспечены всеми необходимыми ресурсами", - сказал он. По словам Шойгу, всем необходимым также обеспечены российские группировки в Хмеймиме и Тартусе, куда в среднем доставляется 2 тыс. тонн различных грузов в сутки.

Министр обороны отметил, что отказ пускать российские корабли в порты продемонстрировал то, как "наши партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии".

"Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются - с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, "нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах", - заявил Шойгу.

Авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. По данным пресс-службы Северного флота, в состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Источник: tass.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2877
48
158
19
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках