Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Большой хапок: Мидасово проклятье Майдана (3 фото)

Митхун Чакрабортенков
01 ноября 2016 13:52
Эта плюшкинская бессмысленность бесполезного накопительства в Украине – она поражает своим «космическим размахом и космической же глупостью»...

А ещё два года назад этот ныне неплохо обеспеченный человек брал телефон в кредит. Вот что Майдан животворящий делает!

Слова бессильны. Нет в моем скудном лексиконе того поэтического богатства, которое могло бы достойно выразить всё то саркастическое «восхищение» в превосходных степенях, что так и прёт наружу при чтении деклараций о доходах и имуществе украинских политиков!

Но речь не об этом – всё и так понятно, чего уж дальше пережёвывать про «революцию достоинства», обернувшуюся «революцией коррупции», и так далее, и тому подобное. Я хочу остановиться на конкретном случае – на том, который мне не даёт покоя. Полночи не спал – думал, пытался найти разгадку «парадокса Богомолец».

Итак, «У Богомолец есть шесть земельных участков общей площадью 6676 кв. м, три дома в Киевской, Николаевский и Львовской областях общей площадью 648,2 кв. м. Также в собственности нардепа 30% здания во Львовской области. Кроме того, Богомолец владеет семью квартирами общей площадью 733,88 кв. м. Кроме того, депутат задекларировала две квартиры в Киеве, находящиеся в стадии незавершенного строительства».

Вот тут я и «завис» как старенький компьютер – и до сих пор не нашёл ответа, зачем одному человеку семь квартир (и две недостроенных), три дома и шесть земельных участков.

Смотрите: я, в принципе, легко могу понять стремление богатого человека накопить предметы комфорта и роскоши. Вот интересная обзорная статья, где перечислены оные у украинского бомонда. Я понимаю, когда богач коллекционирует часы, оружие, шубы или автомобили – согласитесь, всё это имеет и эстетический смысл, и эмоциональное наполнение. Я понимаю, когда богач покупает себе вертолет или самолет. Или яхту. Я, черт побери, и сам бы от вертолета не отказался! Удобно ведь – летишь, куда хочешь, видами любуешься! Понимаю, когда богатей живет в десятикомнатной квартире или в пятиэтажном замке…

Но вот чего я не могу понять: зачем, повторяю, одному человеку – столько недвиги. Это же не антикварные иконы, обладание которыми вселяет гордость и трепет. Не оружие, с которым приятно выйти на стрельбище или на охоту. Не авто, которым можно «понтануться». Это просто пустые пыльные запертые склепы в каких-то многоэтажках или таунхаусах, в которых ты при всём желании не будешь бывать чаще раза в энное количество месяцев, не говоря уже о постоянном проживании. Владение ими не доставляет ни удовольствия, ни гордости.

Не стоит упрекать меня в непонимании жизни: дескать, да это же солидное вложение. Так – да не так.

Во-первых, самое простое и надежное вложение, компактное, быстрое и «несгораемое» — это валюта, золото, драгоценности. Их однозначно быстрее купить, чем квартиру (и уж тем более – столько квартир). Их проще хранить. Их можно вывести с собой буквально в паре сумок. Их просто потом продать, в отличие от квартир, и не нужно платить налог с продажи и «светить» свои доходы от сделки перед государством. Наконец, цены на квартиры уж всяко нестабильнее, чем цены на бриллианты или золото. Рискованное вложение, одним словом.

Во-вторых, и это нельзя не упомянуть – за хатки ведь коммуналочка «капает». А она нынче в Украине – ого-го какая! За лет пять-семь, поди, половину стоимости квартиры «съест». Стоят квартиры, и приносят одни расходы. Не сдаёт же она их, в самом деле, посуточно — экое нищебродство такое предположение. Если бы, дурочка, вкладывалась в коммерческую недвигу – там отдача есть, аренда окупает. А квартиры…

В-третьих, умный человек калибра депутата парламента уже (охо-хо, дикари-с) должен, в конце концов, освоить технику использования оффшоров для сокрытия доходов, а не банально покупать квартиры, уже путаясь в их количестве. Но, видимо, в Украине до этого додумался пока только Порошенко.

Вот честно, у меня нет никаких разумных, прагматичных версий «квартиромании» Богомолец (да и не ее, разумеется, одной такой). Единственное объяснение, кажущееся мне достаточно правдоподобным – это непроизвольный «хватательный рефлекс».

«Депутат собирает барахло даже если оно стоит сотни тысяч долларов. 25 часов стоимостью по 50-100 тыс евро выполняют такую же функцию, как 25 банок с консервами 15 летней давности у бабки. Депутат мог бы не покупать эти часы, а вложить их в банки, чтобы они работали как капитал на него и экономику страны, но он не хочет делать, потому что у него нет доверия к банкам и властным институтам, хотя он на них влияет… Поэтому национальная идея Украины — схрон. Каждый складирует то, до чего дотягивается в объемах, которые превышают всякий рациональный смысл». Воистину так! И именно поэтому всё совсем плохо.

Эта плюшкинская бессмысленность бесполезного накопительства в Украине – она поражает своим «космическим размахом и космической же глупостью». В этом и кроется непобедимость коррупции в Украине: люди там не могут не воровать, и дело не в том, «честные» они, или «нечестные», а в том – есть у них возможность наворовать на семь квартир или пока ещё нет. Старый анекдот про вагон яблок, хохла и «не съем, так понадкусываю» кажется украинофобской гиперболой, но что тогда делать с «парадоксом Богомолец», который в химически-чистом виде иллюстрирует этот анекдот?

Русского человека можно упрекнуть в лени (что делать, есть у нас среди многочисленных достоинств такой национальный порок). Украинец – напротив, кипуче деятелен. Но конечная цель деятельности направлена на вожделенное «урвать», «понадкусывать» и скопить гору бесполезного хлама, попутно сея вокруг нищету и казнокрадство. Что хуже – не знаю. Подозреваю, что второе. В нем больше какого-то угрожающего хаоса.

Я всё это к тому, что несчастная соседняя страна еще долго не выберется из нищеты. «Мидасово проклятие» превращения любого чиновника в казнокрада может быть побеждено только заменой этих чиновников на других. Неукраинских. Как было сделано в Крыму.

Если украинский народ хочет победить коррупцию, ему нужно выдвигать требование замены всего аппарата управления на «варягов». Только не на грузин (пффф…) и прибалтов, а на русских. Но тогда вопрос: а зачем вообще нужна эта клептоманическая «незалежность»?


Григорий Игнатов

Источник: jpgazeta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2392
8
40
24
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках