Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

УКРАИНА.... страна, живущая прошлыми воспоминаниями

Украина.....
На Украине много родственников не только у меня, а у многих в нашей стране, раньше тепло и хорошо общались, потом как-то общение сошло на нет, а после известных событий 2014 года с некоторыми разругались вообще, и знаете что я заметил? Разбил по годам чтобы было более менее ясно.

С 1980-хх по 1990-е года, они катались к нам в Новороссийск каждое лето, причем приезжая хвастались насколько у них в магазинах лучше — больше ассортимент, предлагали перебраться к ним в Киев, Черкассы, Тернополь. ( родственники не одни, их куча)). Мои родители даже над этим раздумывали, но Отец ( он сам с Тернопольской области) сказал что туда жить не поедет и точка, без объяснений.

Причем самое интересное, что ТОГДА там на самом деле было лучше. За чей счет, другой вопрос ).

После 1990-хх годов как отрезало, ездить практически перестали, а в те немногие разы что приезжали, стонали что у них плохо, а на мои вопросы — а где лучше? Отвечали везде плохо.

После 2000-х годов как-то все контакты порастерялись, единственно ездили мы в 2008 году к отцу на родину в Подволочиск, Тернопольской области... у меня было ощущение... ну как бы вам сказать, многие наверное были в Абхазии и помнят то чувство — туда приезжаешь, как на машине времени в прошлое попадаешь — Back to the USSR :). Вот в ту поездку, у меня тоже было такое же ощущение — попал в ПРОШЛОЕ, все какое-то убогое, тетки-торговки на остановках, облезлый общественный транспорт, дороги которые не делали десятилетиями. Дворs домов убитыt и загаженные (родственники живут в частном секторе, рядом пятиэтажки). Как то так, все грустно, примерно так, как было бы и у нас, если бы все что было в 80-90хх дожило до 2008 без ремонта и присмотра.

После 2014 года вообще весело... общаемся по скайпу, С Киева — еще более менее в адеквате, а с Тернополя..... на мой вопрос, что там у вас творится рассказывали галиматью про революцию народных масс, на моё ехидное замечание — ага , революция народных масс на деньги госдепа сша :))), поругались.

2015-2016 года, общение восстановилось.. но... Вот не были они у нас в РОССИИ уже... лет 20 если не все 25, и при разговоре начинаешь понимать, что они как помнят то, как было, так и считают что все так же :))). для примера у них там выборы были в городскую думу или раду, в 15 году.. показывали они программу депутата за которого голосовали — в его программе:

1) отремонтировал родную школу — провел ЯМКОВЫЙ ремонт территории ( засыпали ямы на территории школы)

2) установил ТРИ скамейки в сквере своего района

3) ПОКРАСИЛИ три детских площадки и привезли ПЕСОК в песочницы....

4) установил в том же бедном сквере УРНЫ и поставили ЛАМПОЧКИ в фонари...

да и все в принципе, понимаете — человек баллотируется в депутаты и рассказывает что он сделал за предыдущий срок....

смешно и грустно.

НА мое недоумение, спросили а что у ВАС делают??? я просто взял и сфотографировал детскую площадку в СВОЕМ дворе.... которую делали не депутаты, а... да фиг его знает кто ее обязан делать, начали кричать что это отдельная взятая площадка... прошелся по району ( делать было нечего ))) сделал кучу фоток. Преслал, итог? А нет его, обиделись. Правда так и не понял на что. Другие товарищи из Черкасс... последний раз были России в 88 году.... начали рассказывать как у нас плохо живется :)))), на мой ответ что все уже давно не так.... НЕ ПОНИМАЮТ, слушают и не слышат, в их представлении у нас пустые магазины, облезлые дома, и куча пьяниц на улице... не знаю, мне кажется что даже в 88 году у нас было не так все печально :).

ВЫВОД из всего этого??? а вывод простой — если выбросить из расчета долбанутых на голову бандеровцев, то остальные живут представлениями о нашей стране 80-90 годов, потому, что остальных украинцев можно разбить на две группы: 1. большинство украинцев попало в такую ж...пу, что никуда с тех пор особо не ездят и они живут стародавними воспоминаниями, 2. те которые более менее нормально живут, вектор поменялся: запад украины лезет в европу без мыла, восток и центр, уезжают в Россию на заработки, смысл то в чем — те кто ездит к нам, тот молчит, сам все видит, да и некогда — работают люди.

ВОТ И ПОЛУЧАЕМ — страну, которая искренне считает что в России варварство, нищета, и пьянство — воспоминания из прошлого (что у них БЫЛО лучше) + промывка мозгов :). А как переубедить? Да кто его знает, всех же к нам в гости не привезешь. Что делать? А ничего просто ждать, когда они дойдут до полного абсурда, и сами все поймут, может быть поймут. Объяснять бесполезно.

з.ы. САМ я русский и отец хотя и украинец с тернопольской области тоже часто говорил — нет национальности украинец — есть малоросс, что это такое УКРАИНЕЦ??? вдумайтесь! Как звучит, а звучит У — КРАЯ ЖИВУЩИЙ, у края чего? РОССИИ. А малороссы — это русские с разницей в четыре буквы алфавита :) плюс вредность с самомнением :)
з.з.ы. недавно одни из неблизких родственников, решили перебраться, помогал им выбрать квартиру... я ржал, они в шоке - приехали с долларами, покупать квартиру, продавцы квартиры на задатке: доллары? ну продайте и дайте рублями. покупатели с Украины в шоке - у вас что квартиры в рублях покупают? да в рублях, и машины и квартиры! все так делают. :) по-моему хороший показатель жизни там и здесь :))). у нас в 90-е было в долларах популярно рассчитываться.
Автор alex70888

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1626
58
117
32
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках