Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Горечь, ненависть, отвращение: вот оно - послевкусие (3 фото)

Александр
02 ноября 2016 09:13
Думаю, я не преувеличу, если предположу, что наверно за всю историю Незалежной, украинские граждане так дружно не ненавидели укровладу, как по итогам вчерашнего дня.

Скорее всего, даже в такие переломные моменты как развал СССР или победа Евромайдана, такого не было. Союз начал разваливаться не из за ненависти людей, а из-за общей усталости от тотального дефицита. А вот до и после победы Майдана, люди разделились на два лагеря, те кто за него, и тем кому он глубоко неприятен.

Однако вчера, разделения никакого не было. И Западная и Восточная Украина ненавидела власть одинаково. И Банковую, и весь Кабинет Министров, а в особенности Верховную зРаду.

Массы всегда грешили страстью к подсчету чужих денег, а особенно это любят делать на фоне тотального нищания всех граждан. Поэтому эта показательная процедура финансового стриптиза, взбудоражила всех.

Но самую большую ненависть вызвали декларации молодого поколения политиков, которые сумели осесть в Ране на волне Майдана. Дело в том, что их в свое время представляли как представителей народа. Которые в кармане имеют не больше, чем их основная масса избирателей. Но, как оказалось, борьба с «кровавым диктатором» Януковичем и прочим коррупционным злом, прекрасно ужилась с накоплением десятков килограммов денег, дорогих автомобилей и квартир.

При том, что именно эти новоиспеченные миллионеры, которые еще 2 года назад были из народа, успели наворовать столько, при том, что остальные украинские граждане гигантскими темпами скатывались в пучину нищеты.

В Укровладе даже попыталась вчера снизить волну негодования, которая захлестнула Руину. Даже начали говорить о том, чтобы ввести декларирование для всех, наверно, чтобы избиратели задумались: а что же напишу я? Однако в Украине сейчас столько миллионов людей, которым даже нечего будет записать «вклады», ни в графе «наличные», что это не помогло.

Будут ли политические последствия этого е-декларирования, пока не известно, однако в соседней Польше уже тоже «оценили».

Новый директор Укрзализницы написал в своем фейсбуке:

И еще один комментарий одной майданной скакуньи, с гордам названием "волонтер":

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1702
17
45
21
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках