Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Власти Башкирии отказали в проведении гей-парада в Уфе

slavin
02 ноября 2016 10:02
Ранее ЛГБТ-активисты подали уведомление на проведение шествия и двух митингов в защиту прав секс-меньшинств

Николаю Алексееву, Ярославу Евтушенко и Софье Михайловой, ранее подавшим уведомления о проведении в Уфе гей-парада и двух митингов, отказали в проведении публичных мероприятий, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на правительство Башкирии.

При этом кабмин Башкирии перед вынесением решения проконсультировался с администрацией Уфы, где получил рекомендацию отказать в проведении публичных выступлений ЛГБТ-активистов. Основным доводом администрации стало то, что маршрут, по которому собирались пройти 600 представителей секс-меньшинств, лежит рядом с образовательными и медицинскими учреждениями.

- Что касается скверов, то они являются местами отдыха, а не местом для проведения публичных акций, - цитирует заместителя главы города Искандера Сираева издание «Коммерсант».

Напомним российские ЛГБТ-активисты планировали устроить в Уфе парад на улице Пушкина, и два митинга в Театральном сквере и сквере имени Маяковского.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
244
19
38
4
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках