Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Коварные русские»: почему система ПРО США на кораблях так беспомощна (2 фото)

Сергей
02 ноября 2016 12:31
Оставив противоракетные понты и свернув антенны, американский эсминец «Карни» (USS Carney DDG-64) в минувшее воскресение спешно покинул акваторию Черного моря, где провел всего шесть дней, вместо запланированных 21 суток. Дальше румынского порта Констанца, куда янки заходили с визитом, корабль, предназначенный для обнаружения и перехвата баллистических ракет, а также нанесения высокоточных ударов крылатыми ракетами, так и не продвинулся.

Что же послужило причиной, чтобы такой навороченный эсминец пробкой вылетел обратно через проливы в Средиземное море?

По официальной версии причиной спешного сворачивания миссии американского эсминца в Черном море стал, якобы, заход в Средиземное море российской авианосной ударной группировки во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов». Вопрос спорный – бодаться с тем же тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» американцу явно не по силам. Как говорится – себе дороже. Наиболее вероятной в этой истории представляется версия, что «Карни» банально… струхнул.

Памятуя историю с эсминцем «Дональдом Куком» (Donald Cook DDG-75), также оснащенного системой ПРО «Иджис» (Aegis), электронику которого полностью нейтрализовал при помощи станции РЭБ «Хибины» российский фронтовой бомбардировщик Су-24, капитан «Карни» решил не рисковать и не повторять такое «знакомство». Тем более, что буквально накануне самолеты российских ВКС совершили облет флагманского штабного корабля 6-го флота США «Маунт Уитни» (Mount Whitney), который также вошел в Черное море.

Вряд ли американские корабли будут и в дальнейшем чувствовать себя хозяевыми в Черном море, которое они традиционно включили в сферу своих политических интересов. Скорее, будут порой заглядывать, чтобы махнув звездно-полосатым флагом и просигнализировав союзникам и «сочувствующим», мол, мы тут, не дрейфьте, надолго не задержаться. Особой необходимости пугать американцев сейчас нет, а вот отслеживать конечно же будем – через прицел имеющихся сил и средств.

Источник: tvzvezda.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4178
40
99
27
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках