Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Куда власти Украины засунули свои деньги?

Ирина Абраменко
02 ноября 2016 13:00
Украина начала активно имитировать борьбу с коррупцией. Два дня назад завершился первый этап электронного декларирования для чиновников. Часть украинской элиты явила миру свои исключительно честно заработанные богатства.

Дома, квартиры, земельные участки, машины, наличные деньги в различных валютах, дорогие часы, коллекции картин или икон – это практически стандартный набор высокопоставленного украинского чиновника.

Причем, большинство денежных средств (в гривнах либо в иностранной валюте) власти Украины держат у себя под матрацами. То есть, эти наличные деньги не находятся в банковской системе, не вложены в бизнес, они не работают на благо страны. Денежные средства просто лежат мертвым грузом, в то время как экономика Украины переживает не самые лучшие времена.

Складывается такая ситуация: страна вынуждена выпрашивать бесконечные транши и кредиты у международных организаций за неимением собственных средств. Но в это же время, огромное количество чиновничьих денег выведено из оборота. Кроме того, Украина ставит своей целью привлечь инвесторов, но сама украинская элита отказывается вкладываться в страну.

Чем вызвано поведение украинских чиновников? Они понимают, что вкладывать деньги – это серьезный риск, особенно в условиях еле живой экономики. Нет доверия ни к банковской системе, ни к другим финансовым институтам. Поэтому пускай лучше иностранные инвесторы вкладываются, рискуют, а украинская элита будет и дальше копить собственные богатства на «черный» день. Который, с таким успехом, может настать очень скоро.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
208
2
14
17
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках