Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Главная блондинка Госдумы на страже справедливости. Бой против Райкина и Учителя

Манзал
02 ноября 2016 14:58
Сегодня Наталья Поклонская заявила о том, что генпрокурору Юрию Чайке направлен запрос на проведение проверки фильма Алексея Учителя "Матильда" (о любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской). Неудивительно, что такая инициатива родилась после обращения граждан к крымскому депутату.

"Ранее Life сообщил, что Поклонская инициирует проверку фильма после получения обращения от общественного движения "Царский крест", которое считает картину "угрозой национальной безопасности". Режиссер, в свою очередь, заявил, что картина еще не закончена".

"Также ранее на сайте Change.org была создана петиция за отмену показов "Матильды", которая на момент публикации набрала более 10,5 тысяч подписей. Создатели петиции — пользователи православной соцсети "Елицы" — называют фильм сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одного из самых святых нашей Церкви".

Реакцию "дома Романовых" можете прочитать здесь (она резко отрицательна по отношению к "Матильде").

Естественно, Учитель уже отреагировал на жалобы, назвав авторов просьбе о проверке "маразматиками". Но мы не будем углубляться в историко-этические и культурные конфликты, потому что с точки зрения политических процессов интересна совсем другая сторона.
После резкого и не очень объективного высказывания Райкина, общественность срезонировала достаточно сильно - сильнее, чем обычно. Для того, чтобы резонирующую общественность усмирить, одних эмоциональных высказываний "Хирурга" было недостаточно. И по одну сторону теперь у нас встала вся "культурная интеллигенция", радостно жрущая деньги государственного "Фонда кино" (на "Матильду" "Фонд" дал 150 млн рублей, на секундочку), а по другую - обновленный оплот справедливости в лице Натальи Поклонской.

Я уже писал о том, что ей отведена совершенно необычная роль, которую раньше на депутатов не примеряли. Тем не менее, в ситуации, когда прослойка общества, отвечающая за культуру, абсолютно меркантильна и вульгарна, противовесом для нее должен стать образ государственного представителя с репутацией народного защитника справедливости. Где-то весы качнулись в пользу не самой патриотичной прослойки общества? Зовем Поклонскую, благо народ ей доверяет и пишет обращения.

В подтверждение новой роли Натальи Поклонской - ее образ в глазах украинцев. По ее словам, даже для граждан Украины она пример справедливости и спасения от коррупции и жадности. Что уж тут говорить про россиян.
Только вот сможет ли маленькая хрупкая блондинка в одиночку перебороть не только хот-доги с кетчупами, но и усмирить всю возмущающуюся интеллигенцию? Ей придется не только отвечать требованиям народной воли, но и не переходить дорогу сильным мира искусства. Хотя вообще говоря, роль, которую ей отвели, давно напрашивалась в наше политическое пространство и бывший крымский прокурор - как нельзя лучше на эту роль подошла.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
648
24
54
39
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках