Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ЯРОШ СМЕНИЛ ПРАВОВУЮ ОРИЕНТАЦИЮ

wanderer
02 ноября 2016 16:46
Любая зона боевых действий всегда становится ареной для нарушения прав человека.

Любая зона боевых действий всегда становится ареной для нарушения прав человека. Не удивительно, что мировые правозащитные силы уделяют пристальное внимание Украине. Можно порадоваться тому факту, что наиболее незащищенные слои украинского общества, такие как организация «Правый сектор» удостаиваются братского внимания и дружеского участия со стороны правозащитников из когда-то братской союзной Киргизии. Понятно, что именно бойцы «Правого сектора» нуждаются в наиболее трепетной опеке со стороны защитников общечеловеческих прав.

Так, недавно с визитом на базу «Правого сектора» прибыл киргизский защитник прав сексуальных меньшинств Дмитрий Кабак. Судя по фотографиям из социальных сетей, общение правозащитника с бойцами происходило в непринужденной обстановке, и у них нашлось немало тем для плодотворного обсуждения.

Со стороны может показаться странным и даже, на первый взгляд необъяснимым, такое неожиданное участие и внимание гостя из далекой среднеазиатской республики. Но, если изучить публикации киргизской прессы о сфере интересов и политических пристрастиях господина Кабака, то удивление сразу же рассеивается.

По данным портала diesel.elcat.kg, в конце мая 2014 года в Киев с визитом прилетал лидер национального оппозиционного движения Киргизии Ревшан Жээнбеков. Визит проходил под патронажем американского посольства и на средства гранта американской НПО National Endowment For Democracy. Ранее данный поборник демократии неоднократно наведывался в Киев перенимать братский передовой опыт организации совершения переворотов, отметился и своими пламенными выступлениями на майдане.

Господин Жээнбеков, помимо прочего, провел в Киеве деловую встречу с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. На встрече была достигнута договоренность о взаимодействии, а также об обмене специалистами для проведения практических семинаров с лидерами киргизских молодежных националистических группировок. Финансировать этот обмен дружеский опытом, по всей видимости, будет все то же американское НПО National Endowment For Democracy.

Дмитрий Кабак упоминается в киргизских СМИ, в частности, на сайте vesti.kg, как один из идеологических сторонников Жээнбекова и активный участник организованных оппозиционером акций против вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Кроме того, упоминается о симпатиях господина Кабака к Туркестанскому легиону СС, который в годы Второй мировой войны активно действовал на стороне гитлеровцев, и, подобно сторонникам С. Бандеры, также руководствовался националистическими соображениями.

Таким образом, вырисовывается любопытная схема взаимосвязей между украинскими и киргизскими националистами, осуществляемая при помощи «челночной дипломатии» заметных фигур из правозащитной среды. Свояк свояка видит у Кабака.

Источник: sobaken1.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
4
11
17
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках