Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Увеличение пенсионного возраста в России (3 фото)

Александр Вербилов
02 ноября 2016 21:23
Думаете продолжительность жизни в России одна из самых низких в Европе? Через пять лет она будет самой большой на континенте. Не верите?!

Знаете ли вы, что продолжительность жизни россиян напрямую зависит от увеличения пенсионного возраста? Нет?! А вот министр здравоохранения Вероника Скворцова прекрасно об этом знает.

Дело в том, что население России, как и большинства стран Европы стремительно стареет и в скором времени на одного работающего будет приходиться один пенсионер, а это головная боль для правительства России. Но, если в странах Западной Европы со средним уровнем жизни за 70 лет эту проблему решили увеличением пенсионного возраста, то в России со средним возрастом в 64 года, увеличивать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин, ну было бы, мягко говоря не логично. И вот тут то и решило наше мудрое правительство каждый год повышать продолжительность жизни россиян на один год. Не верите?! Во все поликлиники даны указания не регистрировать смерть от сердечно-сосудистых заболеваний у людей до 60 лет. Что угодно можно писать в диагнозе, но только не сердечно-сосудистые заболевания. При чем здесь сердце, спросите вы? Дело в том, что на продолжительность жизни очень сильно влияет уровень «преждевременной» смертности (смертность среди людей трудоспособного возраста), а подавляющее большинство преждевременных смертей происходит как раз из-за проблем с сердцем.
Таким образом в тесном взаимодействии с Росстатом лет через пять, когда «уровень жизни» россиян пробьёт 75 летнюю планку правительство все же решится на увеличение пенсионного возраста и Владимир Владимирович уже не будет против этого.

ПС. И еще немного о медицинской «статистике». Очень скоро из уст министра здравоохранения вы услышите цифры по осенней вакцинации от гриппа среди жителей России. Знайте, что эта цифра - не количество привитых людей, а количество вакцин, которые поставили в поликлиники. Их не возвращают поставщику, а то, что не вкололи пациентам - утилизируют, но в статистику идут общие данные. Таким образом «привитыми» окажутся половина жителей России. Вот такие дела.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
615
13
32
29
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках