Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Ради красного словца..." Об эпидемии ВИЧ, захлестнувшей Россию и двух миллиардах от Кабмина (2 фото)

ЕкатеринаФишкова
02 ноября 2016 21:22
Знаете, у меня хоть и не красный диплом по журналистике, но основы профессии я всё-таки усвоила. Одна из таких основ - это проверять достоверность фактов. Но у меня складывается впечатление, что этим правилам следовали ещё в прошлом веке, а сейчас СМИ, помешанные на интернет-трафике и рекламных деньгах, лепят любую новость, не проверяя, лишь бы оказаться первыми. Это основная проблема конвергентных СМИ - падение качества в угоду оперативности.

Поэтому так часто получается, что придётся давать материал два раза: сначала выпустить с громким заголовком, а потом давать либо уточнение, либо опровержение. Так получилось сегодня с новостью про эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге. Просто ради эксперимента: забейте в гугле словосочетание "эпидемия ВИЧ" и прочитайте заголовки - волосы на голове зашевелятся. Я даже не поленилась, заскринила.

Особенно отличились, как вы видите, казахи и Утро.ру. Либеральный Росбалт просто ляпнул, что эпидемия объявлена официально. К вечеру уже выяснилось, что официально никто ничего не объявлял, об этом сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения города Татьяна Савинова. Да, с точки зрения медиков ситуация трудная, но устраивать истерию в СМИ не было никакого повода. Тем более, что Кабмин выделил Минздраву России 2,28 млрд. рублей бюджетных средств на закупку препаратов для инфицированных ВИЧ и гепатитом. Согласитесь, сумма немаленькая, и я уверена, что часть этих денег будет направлена именно в Екатеринбург.

Вдобавок к этому, правительством была утверждена государственная стратегия борьбы с ВИЧ вплоть до 2020 года. Будет работать единый реестр инфицированных, благодаря которому каждый из них получит доступ к необходимым лекарствам.

Источник: www.sweeperaids.ru
Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: svetlyachok4.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
258
12
24
27
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках