Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

СМИ: ЧП в рижском McDonald's — не пропаганда Кремля

Rihards
03 ноября 2016 10:46
СМИ: ЧП в McDonald's — не пропаганда Кремля; пьяный британский солдат сломал нос латышу-модели.

Очевидцы произошедшего инцидента в рижском ресторане McDonald's, где британский солдат избил местного жителя, обратились в портал Kasjauns.lv и предоставили свою версию событий. На основе их показаний и предоставленного видео издание делает вывод, что молниеносная реакция британского СМИ The Telegraph (статья появилась на следующее утро), назвавшее ЧП пропагандой Кремля и попыткой дискредитировать солдат Великобритании, могла быть попыткой свалить вину с самих британцев на геополитического противника.


Напомним, согласно показаниям, которые дали двое английских военнослужащих, на них напали неизвестные, завязалась драка, и все происходящее было снято на камеру появившейся откуда-то съемочной группой. После этого группа скрылась "в представительстве масс-медиа, которое известно своими симпатиями к России", пишет газета The Telegraph. Однако Kasjauns.lv заявляет, что "британское масс-медиа нагло лжет" и не указывает часть информации. Точку зрения латвийского СМИ подтверждают и факты, имеющиеся в распоряжении портала lsm.lv.

Пострадавший в результате драки — не пророссийский активист, а 23-летний латыш Акселс Айзкалнс, работающий в одной из юридических фирм неподалеку от McDonald's на улице Калькю. Примерно в 17:30 он заскочил перекусить в это заведение и стал свидетелем того, что зал полон пьяных британских солдат.

"Провокация на 100% была со стороны британцев. Они вели себя как идиоты и просто нарывались на драку, были совершенно пьяны. И никакой съемочной группы не было — окружающие просто снимали происходящее на свои мобильные телефоны. Надеюсь, в ближайшие дни все это станет явным и люди сами смогут сделать выводы, что же произошло", — пояснил lsm.lv отец пострадавшего Эдмунд Айзкалнс.

В результате инцидента солдат сломал Акселсу Айзкалнсу нос. Отмечается, что пострадавший не является пророссийски ориентированным, работает в юридической фирме и параллельно этому — мужской моделью.



Как рассказали Kasjauns.lv коллеги Акселса, которые получили его звонок и бросились в находящийся рядом с местом работы McDonald's, молодого человека они застали с кровоточащим носом, а рядом находилась компания агрессивных британцев. Со слов потерпевшего, солдат подошел к нему и заявил, что тот должен убраться из очереди к кассе за десять секунд. Затем вслух досчитал до десяти и ударил кулаком в лицо.

Свидетели отмечают, что неподалеку находился экипаж Муниципальной полиции, однако стражи порядка не захотели встревать и посоветовали коллегам Акселса вызывать наряд Госполиции. Когда патрульные прибыли, находившийся в компании британцев представитель Национальных вооруженных сил Латвии пытался замять инцидент, показав свое удостоверение и попросив полицейских "войти в ситуацию" и не задерживать отдыхающих после учений в Латвии британцев. Видео разговора доступно здесь.

Напомним, что Госполиция в итоге задержала британского солдата, причем отмечалось, что и в присутствии стражей закона он вел себя агрессивно, его доставили в участок. Начато административное производство о нанесении малозначительных телесных повреждений. Материалы дела также переданы военной полиции. Согласно Кодексу административных нарушений, штраф за такое нарушение составляет 210-430 евро.

Что касается заявления источника The Telegraph в армии Великобритании, заявившего "явно, что это подставной инцидент" и "спланированная провокация, цель которой — выставить находящихся в Латвии солдат НАТО хулиганами и нарушителями". латвийские издания отмечают: в конфликте в центре Риги не участвовало ни одного русскоязычного. Также указывается, что британский таблоид ссылается лишь на анонимные источники.

Источник: rus.delfi.lv

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
544
16
37
10
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках