Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Будем работать за гроши (2 фото)

GALION
03 ноября 2016 12:41
Реально государство не заинтересовано в развитии малого бизнеса, что мы и видим на деле
Экономический блок правительства решил окончательно убить в России малый бизнес и пустить по миру сотни тысяч его участников, исправно наполняющих бюджет страны и кормящих свои семьи.

Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса с 15 до 31 процента. Таким образом, арендатору магазина площадью 50 кв. м придется платить налоговикам на 46,5 тысяч рублей в год больше. Следом Минэкономразвития подготовило приказ о повышении торгового сбора. Теперь бизнесу придется либо закрываться, либо безбожно драть с покупателя три шкуры. Но шкур этих у народа не осталось. У половины населения страны денег хватает только на коммуналку и еду.

Все разговоры о поддержке предпринимателей ведутся, в полном смысле слова, для бедных. Реально государство не заинтересовано в развитии малого бизнеса (и мы это видим на деле) по простой причине. Доходы дадут человеку независимость и самостоятельность в оценках и суждениях. Для чиновника это смерти подобно. Ведь активный, предприимчивый и финансово независимый человек рано или поздно вырвется из-под тесного контроля и опеки. Оглянется и потребует от чиновника совершенно другого подхода к управлению государством. Потребует полного обеспечения своих прав. Тех самых, что написаны в Конституции. И у него будет весомый аргумент - это он кормит, поит и одевает страну, а не какая-то номенклатурная крыса - крючкотвор. И вот крысе этого совсем не надо. Она хочет навечно закрепить за собой монополию - забирать все заработанное людишками маслице, а потом распределять между ними немного хлебушка. Ведь именно такая система способствует полному контролю и порядку.
Самый наглядный и близкий пример, идущая в стране, операция по сносу киосков.
В долгосрочной перспективе городские власти ставят целью полностью избавиться от частных ларьков, - сказал в интервью Мосленте пресс-секретарь департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров. - Их заменят государственными киосками, которые предпринимателям придется брать у мэрии в аренду.

Чувствуете разницу? Твой частной киоск, за который ты сто раз уже заплатил и получил на него все возможные разрешения, снесут, а взамен предложат на кабальных условиях работать на дядю, на того самого крючкотвора. И будут тянуть с тебя по полной программе до конца жизни.
Не хочешь работать за гроши, пожалуйста. Тогда придется заплатить налог на тунеядство.
Министерство труда обещает протащить соответствующий закон в новой Госдуме. И будьте уверены, протащит.
В условиях роста безработицы и экономического кризиса, вас заставят работать ровно за столько, сколько чиновники посчитают нужным заплатить. Такое уже было в период Великой депрессии в США, когда люди строили хайвэи за банку бобовых консервов в день.
Мы всегда стремились догнать Америку. Похоже, нам это удается. Все-таки не зря мы ломали социализм и строили капитализм.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2367
67
69
46
А что вы думаете об этом?
Показать 123 комментария
Самые фишки на Фишках