Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зомбирование детей в странах ЕС

Ирина Абраменко
03 ноября 2016 13:17
Как известно, дети являются той социальной группой, на которую легче всего влиять. В силу своего малого возраста и наивности, они принимают поступающую из внешнего мира информацию за правду. Чтобы убедить в чем-то детей и навязать определенную точку зрения, не нужны доказательства и аргументы.

Это упрощает работу для тех, кто ведет информационную войну. Поэтому в странах ЕС все больше получает распространение манипуляция сознанием детей. Отличная иллюстрация этого метода – то, что происходит в Германии.

Так, недавно в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk вышла детская передача «Какаду». В ней простым и доступным языком детям рассказывают о международных событиях и политике. Да-да, это самая настоящая политическая передача для детей. Сразу возникает вопрос о цели ее существования, учитывая, что сами по себе дети не интересуются политикой. Очевидно, цель именно в том, чтобы привлечь внимание детей и заложить в них «нужные» идеи. Даже если они не запомнят их сразу, то знания все равно останутся в их голове и в итоге помогут сложиться «нужному» мнению.

Само собой, передача не могла обойти вниманием и Россию. В рамках распространения мифа об «агрессии России» немецким детям внушают мысль о ведении Владимиром Путиным целых двух войн: на Украине и в Сирии. В эфире передачи звучат все самые распространенные обвинения: и о нарушении международных правил, о нарушении прав человека, о бомбежках больниц и гумконвоев. Как всегда, без доказательств. Откровенная ложь и выдумки внушаются немецким детям. Даже аналитический сайт NachDenkSeiten видит в этом разжигание международной розни.

Таким образом, Германия выращивает своего рода «зомби», то есть детей, которым вбили в голову лживые представления о международной обстановке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
402
19
27
19
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках