Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Видео буксировки адмирала кутузова. Разоблачение мифа (5 фото + 1 видео)

Теория Элит
03 ноября 2016 16:23
Интернет-аналитики приняли дозаправку Адмирала Кузнецова за буксировку. Некоторые СМИ уже подхватили этот троллинг и транслируют его дальше.

Обратите внимание, что «буксир», который, по-сути, является заправочным танкером подошел к корме.

Судно всегда буксируют за носовую часть, иначе как управлять кораблем?

В 2012 году во время учений в Бискайском заливе «Адмирал Кузнецов» полностью потерял ход.

Есть видео, где буксир-спасатель «Николай Чикер» в шестибалльный шторм берет на буксир этот авианосец за носовую часть. На 1.37 это четко видно.

Источник: www.youtube.com

На схеме, которая очень легко гуглится, видно, что цистерны авиатоплива находятся в кормовой части.

Все это доказывает, что на первом фото изображена не буксировка Адмирала Кузнецова, а его дозаправка авиационным топливом.

Еще в сентябре нас предупреждали, что будет информационная атака на наши корабли.

Американцев привлечение авиагруппы для ударов по террористам, конечно, не обрадует. Скорее наоборот — можно ожидать череды скандалов, связанной с работой палубной авиации. Потому что этим действием Россия показывает, что если кто-то не хочет договариваться, то мы все сделаем сами», — рассказал «Звезде» военный политолог, военный политолог, доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Если проанализировать, с каким интересом зарубежные военные с помощью самых разных средств наблюдают за действиями России в Сирии, и какие заявления делают, то можно предположить, что первое в истории России применение палубной авиации за рубежом будет воспринято в штыки.

С практической точки зрения это значит лишь одно — скорее всего, вероятность провокаций со стороны зарубежных «партнеров» полностью исключать нельзя. Впрочем, как объясняют сами военные, странная позиция относительно терроризма в Сирии со стороны США и полные истерики заявления на полет корректируемых авиабомб вряд ли смогут повлиять.

Источник: boeingisback.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5251
97
116
59
А что вы думаете об этом?
Показать 122 комментария
Самые фишки на Фишках