Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Капитан Очевидность аплодирует: США должны перестать поддерживать террористов

АлексейРезниченко
03 ноября 2016 19:12
Думаю, ни для кого не секрет, что в рамках Сирийского конфликта Соединённые Штаты поддерживают группировки, которые язык никак не повернётся назвать «умеренными». Речь в частности идёт о печально известной «Джебхат ан-Нусра», которая в России и многих других странах причислена к террористическим организациям. Единственные, кто не видят в ан-Нусре террористов – это США.

Это довольно удобно: настаивая, что эта группировка представляет умеренную оппозицию, очень удобно путать карты в сирийском вопросе. Удобно обвинять Россию и Сирию в военных преступлениях, когда те осуществляют бомбардировки позиций террористов. «Что вы делаете, негодяи, ведь это же умеренная оппозиция! Их нельзя бомбить!» - вот стандартная риторика США. А между тем, всем ясно как белый день, ан-Нусра – террористы. И каждый раз, когда им становится туго, США просят о введении перемирия.

Об этом говорят многие. Башар Асад обвиняет Штаты в том, что те «используют перемирие, чтобы помочь террористам, предоставить им логистическую помощь, оружие и деньги - все для того, чтобы те стали сильнее и снова начали атаковать». А иногда и перемирие им без надобности, как например тогда, когда самолёты международной коалиции намеренно нанесли удары по позициям сирийской армии, после чего террористы, не будь дураки, сразу же ринулись в атаку.

Об этом говорит и Франк-Вальтер Штайнмайер, призывая размежевать умеренную оппозицию в Алеппо и боевиков «Джабхат ан-Нусры». Но позвольте, уважаемый наш Капитан Очевидность! Вы не первый, кто об этом говорит. Однако проблема в том, что США не собираются этого делать. И не потому, что они не видят разницы между оппозицией и террористами (хотя зачастую действительно легко спутать), а потому, что не хотят её видеть. Пока не отделены зёрна от плевел, основной военный козырь США находится в неприкосновенности. И неизвестно, что может заставить Вашингтон изменить status-quo.

Источник: sharij.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
392
10
20
14
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках