Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Депутаты Севастополя награждены за самоотверженность при ликвидации блэкаута (5 фото)

Иван
04 ноября 2016 07:46
Севастопольские новости. Депутаты Севастополя награждены за самоотверженность при ликвидации блэкаута.

Краткая справка. Энергетическая блокада Крыма.

Энергосистема Крыма является дефицитной, исторически основной объём потребляемой электроэнергии покрывался за счет перетоков из других регионов Украины (от Запорожской ТЭС, Запорожской АЭС, из энергосистемы Николаевской области) по четырём высоковольтным линиям электропередач:
Мелитополь — Джанкой (330 кВ),
Каховка — Джанкой (330 кВ),
Каховка — Островское (330 кВ),
Каховка — Титан (220 кВ, тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск).

В конце 2014 года Россия и Украина подписали два контракта на период с 30 декабря 2014 по 31 декабря 2015 гг. Первый предполагал поставки электричества из РФ на Украину в объёме до 1500 мегаватт, второй предусматривал бесперебойное энергоснабжение Крыма со стороны Украины. Украина рассматривала сотрудничество в этой сфере как страховку на случай форс-мажора. В 2015 году, в частности, российский экспорт помог Украине решить проблему с дефицитом электроэнергии из-за отключения одного из энергоблоков Ровенской АЭС.
В ночь на 6 октября 2015 года неизвестными была повреждена высоковольтная опора одной из ЛЭП, по которым осуществляется подача электроэнергии в Крым. «Правый сектор» вначале заявил, что не имеет отношения к этому инциденту и назвал его «провокацией», направленной на дискредитацию акции по блокаде Крыма. Однако позднее активисты «Правого сектора» поддержали активистов Гражданского корпуса «Азова» и сторонников меджлиса, которые препятствовали ремонту опоры ЛЭП специалистами «Днепрэнерго». Активисты пытались помешать проведению работ, требуя «остановить поставки электричества в Крым, как и товаров народного потребления».

Запуск 1-й очереди энергомоста. Президент России Владимир Путин с министром энергетики Александром Новаком и Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Симферополь, «Крымэнерго», 2 декабря 2015 г.
2 ноября пресс-служба ДУК «Правый сектор» сообщила о прибытии в Херсонскую область на административную границу с Крымом подкреплений из Кременчуга, Тернополя, Днепропетровска, Львова, Киева и Полтавы «в связи с полученной оперативной информацией о возможных провокациях из-за сложной внутренней ситуации в стране».
В ночь на 13 ноября 2015 года, с завершением ремонтных работ на Ровенской АЭС, Украина прекратила закупки электричества у России.
20—22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи, по которым с Украины на Крымский полуостров подаётся электроэнергия, были полностью прекращены энергопоставки, при этом активисты в течение двух недель препятствовали восстановлению опор и возобновлению электроснабжения Крыма.
После того, как российские энергетики, максимально ускорив работы по созданию крымского энергомоста, ввели в строй первую нитку, соединившую Крым с Объединённой энергосистемой Юга России, организаторы энергоблокады, представляющие крымскотатарский меджлис, заявили о частичном её снятии и дали согласие на подключение ЛЭП Каховка — Титан. В связи с этим «Правый сектор» 8 декабря заявил, что прекращает своё участие в блокаде Крыма в связи с разногласиями с другими её участниками: «„Правый сектор“ прекращает свою работу на блокаде в рамках „Крымского майдана“… Последнее заявление „Меджлиса крымскотатарского народа“ не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб „Крымского майдана“ во главе с Ленуром Ислямовым, и направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины».
Минэнерго России подтвердило, что в 01:37 8 декабря ЛЭП 220 кВ «Каховская — Титан — Красноперекопск» начала работу. На 07:00 8 декабря переток электроэнергии составлял 104 МВт, на 16:00 — 151 МВт. Утром 8 декабря Минэнерго России впервые с начала энергетической блокады Крыма сообщило о восстановлении энергоснабжения всех потребителей. Бо́льшую часть потребности полуострова в электроэнергии закрыли собственные источники, а также энергомост с Кубани. По данным крымского управления МЧС России, по состоянию на вечер 12 декабря суммарное потребление электроэнергии в Крыму составляло 844 МВт, из них за счёт собственной генерации — 432 МВт, за счёт перетока по энергомосту «Кубань-Крым» — 219 МВт, за счёт перетока с Украины — 192 МВт.
В ночь с 30 на 31 декабря энергопоставки в Крым с Украины вновь были прекращены — по заявлению украинской стороны, в связи с падением поваленной сильным ветром опоры ЛЭП (по другим данным, опора была повреждена в результате подрыва). Электроснабжение так и не было восстановлено в связи с истечением срока действия контракта между Россией и Украиной о взаимных поставках электроэнергии. Украинская сторона на переговорах о подписании нового контракта выдвинула неприемлемое для российской стороны условие, потребовав, чтобы в контракте было указано, что электроэнергия будет поставляться в Крым и Севастополь, являющиеся частью Украины.
В связи с выдвижением этого требования президент РФ Владимир Путин 31 декабря поручил провести социологический опрос населения в Крыму и Севастополе. Жителям региона необходимо было ответить на два вопроса:
«Поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нём будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?»
«Готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?».
Как сообщил ВЦИОМ, который провёл этот опрос, «93,1 % крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нём будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2 %».

Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации наградило нагрудным знаком ликвидатора чрезвычайной ситуации депутатов законодательного собрания Севастополя за борьбу с последствиями блэкаута.

Нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» депутатам законодательного собрания Севастополя перед началом сегодняшнего заседания городского парламента вручил руководитель МЧС по Севастополю Сергей Клименко.

«Не так давно – 25 мая – закончилась чрезвычайная ситуация, связанная с блэкаутом. 186 дней мы проработали рука об руку. В соответствии с приказом Министерства МЧС России по Республике Крым за высокий профессионализм, самоотверженность, проявленные при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением подачи электроэнергии на территорию Крыма и Севастополя, наградить нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС» депутатов Татьяну Вусатенко, Илью Журавлёва, Александра Караваева, Бориса Колесникова, Татьяну Лобач, Михаила Чалого», — сообщил Сергей Клименко.

Приказ о награждении севастопольских депутатов подписал первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Вадим Онищенко.

Источник: sevastopol.su

Комментарии Севастопольцев

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
521
8
23
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках