Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Правильные слова (2 фото)

Форрест Гамп
05 ноября 2016 17:51
В Киеве не осталось незамеченным открытие памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

"Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принес Руси православное христианство. Вежливое напоминание России", — говорится в сообщении.

Российский дипломат не только посмеялась над утверждением, что "настоящий" памятник может быть только один, но и обратила внимание, что на Украине, видимо, не считают Киев частью Руси.

"Больше всего понравилась притча о разлученных Киеве и Руси. Жил-был Киев. И однажды он принёс на Русь православие. Долго ли, коротко ли нёс — сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но в конце концов принёс. Не расплескал. Прошло тысячу лет. Киев, хотя о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке", — написала Захарова в Facebook.

Памятник крестителю Руси великому киевскому князю Владимиру (978-1015) был открыт на Боровицкой площади у стен Кремля в центре Москвы в День народного единства, 4 ноября. В ходе торжественной церемонии президент России Владимир Путин назвал крещение Руси общим духовным истоком для народов России, Белоруссии и Украины.

Памятник князю Владимиру в Киеве был открыт в 1853 году на крутом берегу Днепра в месте, которое позже стало называться Владимирской горкой.

Источник: ren.tv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2194
26
92
40
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках