Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Захарова высмеяла реакцию Украины на открытие памятника князю Владимиру в Москве

Bear189
05 ноября 2016 20:29
Открытие памятника крестителю Руси в Москве вызвало истерику на Украине. В Киеве считают, что "настоящий" монумент князю может быть только у них.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией прокомментировала реакцию Украины на открытие памятника князю Владимиру в Москве.

На своей странице в Facebook Захарова назвала "бредом" мнение Киева о том, что "настоящий" памятник крестителю Руси может быть только один.

— Жил-был Киев. И однажды он принёс на Русь православие. Долго ли, коротко ли нёс — сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но в конце концов принёс. Не расплескал. Прошло тысячу лет. Киев, хотя о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке, — написала представитель МИД РФ на своей странице в соцсети.

Памятник крестителю Руси князю Владимиру открыли в День народного единства на Боровицкой площади в центре Москвы. Это событие не прошло незамеченным в Киеве.

Спустя пару часов после открытия официальный Twitter Украины опубликовал фотографии памятника князю Владимиру в Киеве и сообщение на английском языке: "Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принёс Руси православное христианство. Вежливое напоминание России".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
835
25
69
43
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках