Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Guardian сочла отправку "Адмирала Григоровича" в Сирию "зловещей новостью"

Bear189
06 ноября 2016 09:46
Британская газета Guardian предсказала "зловещее развитие событий" после отправки к берегам Сирии российского фрегата "Адмирал Григорович",оснащенного "грозными" крылатыми ракетами "Калибр". Такими же ракетами могут быть вооружены три российские подлодки, которые, по версии британских СМИ, тоже вошли в Средиземноморье. В статье делается предположение, что эти ракеты могут быть использованы для ударов по Алеппо "в ближайшие дни или часы".

По данным издания, фрегат вошел в Средиземное море для усиления авианосной группы ВМФ России, что Guardian называет "подчеркнутой демонстрацией военно-морской силы".

"Прибытие "Адмирала Григоровича" и подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами, может усугубить разрушения, которым подвергается восточный Алеппо", — утверждает газета.

Нахождение в Средиземноморье авианосца "Адмирал Кузнецов" издание, напротив, считает скорее демонстрацией военной мощи.

"О важности имиджа для этой экспедиции свидетельствует тот факт, что российские моряки в течение нескольких дней пути по Средиземному морю красили палубу (авианосца) в ярко-голубой цвет – предположительно, так она лучше выглядит на аэроснимках", — заявляет Guardian.

Если бы Москва хотела лишь усилить бомбардировки в Сирии, она бы увеличила число самолетов на базе Хмеймим, пишет газета. Пункт обеспечения российского флота в Тартусе не предназначен для размещения больших кораблей, таких как "Адмирал Кузнецов".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс обеспокоен возможным использованием российских кораблей для обстрелов Сирии. В Москве подобные заявления назвали "туманными и нелепыми".

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
396
12
28
14
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках