Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

СМИ сообщили о проблемах Украины с финансированием «Евровидения» (5 фото)

Neo
06 ноября 2016 16:51
Украина может отказаться от проведения музыкального конкурса «Евровидение» из-за нехватки финансовых средств, об этом пишет газета The Daily Telegraph.

По данным издания, украинские руководители телевещания и раньше предупреждали о том, что организация конкурса может оказаться «настолько дорогостоящей», что Украина будет «не в состоянии принять конкурс в 2017 году».

О финансовых проблемах в связи с проведением «Евровидения», как отмечает The Daily Telegraph, теперь также свидетельствует произошедшая 1 ноября отставка главы Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании. Ее основной причиной газета называет финансовый кризис в стране.
Как отмечает издание, на проведение конкурса украинские власти выделили £14 млн. Эту сумму The Daily Telegraph называет «скромной», сравнивая ее с £48 млн, потраченными в 2012 году организаторами «Евровидения» в Азербайджане.

Ранее 1 ноября бывший гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил в интервью изданию «Украинская правда» о том, что бюджет телекомпании на 2017 год не позволит организовать международный музыкальный конкурс.
Читайте также

Россия примет участие в «Евровидении» на Украине
«Преодолевать сопротивление чиновничества крайне трудно, мы не жаловались, но сейчас мы просто пропадем», -.сказал Аласания, уточнив, что во-первых, ответственная за организацию конкурса украинская Национальная телекомпания «не сможет провести “Евровидение” 2017 года», а во-вторых, «и свое будущее» поставит «под угрозу». «Поэтому мы и делаем огласку и привлекаем внимание. Это не является шантажом или торговлей. Я не собираюсь торговаться, я просто ухожу», — объяснил экс-гендиректор причины своей отставки.

В мае представительница Украины, певица Джамала одержала победу в финале «Евровидения», проходившего в Стокгольме. Ее песня была посвящена депортации крымских татар. В сентябре стало известно о том, что для проведения следующего музыкального конкурса Украина выбрала Киев.

Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4873
115
179
59
А что вы думаете об этом?
Показать 118 комментариев
Самые фишки на Фишках