Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Захарова назвала операцию коалиции в Мосуле средневековой бойней

Bear189
06 ноября 2016 20:59
Действия возглавляемой США коалиции в Мосуле приводят к гибели мирных жителей, никакого плана по их спасению не разработано, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Контртеррористическая операция, проводимая ведущими державами XXI века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население", — написала она на своей странице в Facebook. Мирные жители гибнут как от террористов, так и от противостоящих им сил, при этом у коалиции нет никакого плана по спасению гражданских лиц, нет ни гуманитарных коридоров, ни системности в эвакуации населения, отметила Захарова.

По ее словам, налицо "абсолютная информационная блокада" со стороны коалиции: "Нет никакой ясности, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов и кто их осуществлял", — пишет Захарова далее. Складывается ощущение, что дана команда отменить все информационное сопровождение действий коалиции, отмечает она.

Операция по освобождению Мосула, в которой участвуют иракские военные и курдские силы при поддержке авиации коалиции, началась в ночь на 17 октября. По данным Международной организации по миграции, за последние две недели операции свыше 16,5 тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
282
4
31
21
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках