Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

OUEST-FRANCE: ПУТИН АТАКУЕТ ЗАПАД НЕ ЛОЖЬЮ, А ДЕМОНСТРИРУЯ «ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЕ ДЕМОКРАТИИ» (3 фото)

Митхун Чакрабортенков
06 ноября 2016 22:08
В интервью Ouest-France бывший представитель США в НАТО, аналитик Курт Волкер рассказал о методах «подрыва западных ценностей», которыми пользуется Владимир Путин. По его словам, зачастую российский лидер нападает на либеральную демократию с помощью «легитимных средств»: он не врет, а лишь демонстрирует «грязное белье» западной системы, заставляя людей в ней сомневаться.

Взлом электронной почты Демократической партии, выражение уважения со стороны Дональда Трампа в адрес Владимира Путина, «темные связи» некоторых советников кандидата-республиканца — еще никогда со времен окончания холодной войны Россия не присутствовала столь масштабно в американской предвыборной компании, пишет Ouest-France. По мнению члена Института международного лидерства Маккейна и бывшего представителя США в НАТО Курта Волкера, «грязное белье американской демократии» — настоящая находка для российского лидера.

Российское вмешательство в президентские выборы в США — это безусловно атака на демократию, заявил Волкер в интервью Ouest-France. По его словам, Путин стремится переписать соглашения, заключенные после 1989 года, поскольку он так и не смирился с тем, что после распада СССР Россия стала обычной страной. Так что он хочет вернуть ей былой блеск, власть и влияние, заставить США ее уважать и относиться как к равной. Кроме того, российскому лидеру важно, чтобы силы НАТО ушли подальше от его границ и чтобы Запад признал за Россией ее сферу влияния.

И он движется в этом направлении, «используя оружие пропаганды», как когда-то это делали в КГБ, считает аналитик. Одна из целей Путина заключается в том, чтобы «посеять сомнение на Западе»: когда люди больше не знают, кому и во что верить, они отступают, закрываются и начинают защищать свою идентичность. Российский президент поощряет эту тенденцию, потому что она ослабляет западную систему ценностей. Причем зачастую он нападает на либеральную демократию при помощи легитимных средств: он не врет, а лишь демонстрирует, что делает Запад. В этом и заключается его игра, уверен Курт Волкер.

Также аналитик поделился с Ouest-France своим прогнозом относительно того, какие отношения с Кремлем будут у Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в случае победы на выборах. Что касается кандидата от Республиканской партии, то об этом довольно сложно судить, поскольку в его риторике важен эмоциональный посыл, а не суть того, что он говорит. Однако можно быть уверенными в том, что Трамп закроет глаза на «аннексию Крыма», чего так опасаются страны Центральной Европы, полагает Волкер. А вот предоставить Путину полную свободу действий на оставшейся территории Украины ему будет уже сложнее. Также, по мнению аналитика, в первое время Трамп не будет возвращаться к вопросу воинского контингента в Прибалтике. Но Путин всегда будет «просить больше», и если Россия сделает недружеский жест, то Трамп может изменить позицию несмотря на весь свой энтузиазм.

В целом можно считать, что Дональд Трамп — это «Обама на стероидах», ведь кандидат от республиканцев по сути продолжает политическую линию уходящего президента, только в гипертрофированном виде, настаивает Курт Волкер. Например, Обама хотел восстановить американскую нацию, а Трамп хочет вернуть всю китайскую продукцию обратно в Китай и построить стену на границе с Мексикой, чтобы защитить рабочие места. Или же Обама стремился «перезагрузить» отношения с Владимиром Путиным, а Трамп хочет «заключить его в свои объятия».

А вот если на выборах одержит победу Хиллари Клинтон, то Путин ни за что не станет ее уважать, уверен аналитик. Во-первых, она женщина, и он думает, что она хочет быть президентом только потому, что им был ее муж. Во-вторых, он не считает ее лидером, поскольку, по его мнению, она согласилась выполнять чьи-то еще приказы, когда занимала пост госсекретаря. Словом, российский президент никогда не будет относиться к Хиллари Клинтон как к равной, резюмирует Волкер.
ИноТВ

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1115
9
37
29
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках