Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пять баек, которые ходят среди сотрудников ГАИ . Беларусь

Сергей.
07 ноября 2016 09:52
Практически в каждой профессии есть свои байки — необычные истории, которые рассказывают друг другу коллеги. У инспекторов ГАИ они довольно специфичные и нередко связаны с печальными последствиями. Хотя встречаются случаи скорее курьезные. Например, про парня, возившего похоронный венок. Неизвестно, где правда, а где художественный вымысел, но истории такие в ходу.

Это самая «баянистая» байка, которую знают и много раз слышали все в ГАИ — от новичка ДПС до опытного инспектора. Рассказывают, как-то остановили парня на стареньком «Жигуленке». Прав нет, документов на машину тоже не имеется, страховку «забыл». Вину признает, но просит поторопиться с оформлением — кивает на заднее сиденье, где лежит похоронный венок: «Мать умерла, сами понимаете, войдите в положение…»

Ни у одного инспектора рука бы не поднялась оформлять протокол, учитывая скорбные обстоятельства. Сотрудники ГАИ откладывают бумаги, возвращают ключи: «Поезжай, парнишка, прими соболезнования».

Неизвестно, сколько раз срабатывал такой аргумент, но как-то молодого человека остановил инспектор, которому он уже рассказывал свою грустную историю. Водитель сотрудника не вспомнил, начал исполнять роль… В общем, спектакль закончился составлением протокола по полной. А про хитрого паренька с венком узнал весь состав Госавтоинспекции. Говорят, больше он не попадался.

А эту историю рассказывают ветераны ГАИ и ссылаются на еще более старших коллег. Мол, то ли в 1970-е, то ли в 1980-е якобы был несчастный случай возле железнодорожного вокзала в Минске. Молодой водитель троллейбуса решил пошутить над девушкой, пытавшейся попасть в салон, — вроде бы пассажирка ему понравилась, он решил познакомиться, правда, довольно специфичным способом: откроет дверь, но как только захочет пассажирка зайти, нажмет кнопку закрытия. Тронется, проедет два метра, остановится, опять откроет двери, сделает приглашающий жест…

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но в какой-то момент игра зашла слишком далеко: девушка попыталась заскочить, нога соскользнула, а водитель в очередной раз поехал — пассажирка попала под колеса. Все сложилось наихудшим образом: несчастная ударилась головой о бордюр. Прибывшие медики лишь констатировали очевидное. Свидетели в шоке, бледный водитель троллейбуса рвет на себе волосы…

Вдруг на месте происшествия появился разъяренный человек в военной форме. Потом уже оказалось, что это отец погибшей. Он мгновенно разобрался в ситуации — потянулся за оружием, грянул выстрел — водитель троллейбуса рухнул как подкошенный. Медики, не успевшие уехать, диагностировали смертельную травму.

Отца девушки, рассказывают, судили. Но признали, что действовал он в состоянии аффекта, и военного оправдали. Уж не знаем, правда это или нет, однако такую историю услышали от одного из самых опытных инспекторов.

Часто бывает так, что череда случайных обстоятельств разрушает судьбы. Если верить этой байке, то все тоже случилось в Минске энное количество лет назад. Инспектор ГАИ ехал за рулем личного автомобиля, остановился на красный, взглянул в зеркало заднего вида и обратил внимание на приближающуюся машину. Что-то насторожило сотрудника ДПС, и интуиция не подвела — водитель нагло проехал на запрещающий сигнал.

Благо профессиональная сноровка сработала. Запомнил номера, а также внешность водителя и его пассажирки. Приехав на работу, тут же написал рапорт. Вскоре выяснилось, что автомобиль принадлежит сотруднику милиции из другого города. Того вызвали в столицу, потребовали объяснений. Подозреваемый отпираться не стал: машина принадлежит мне, пассажирка похожа на жену, но за рулем точно не я был, так как в то время находился на оперативном задании! И представляет железобетонные доказательства, а алиби к тому же подтвердили коллеги.

В общем, выяснилось: пока муж работал, его супруга с любовником каталась по Минску на семейном автомобиле… Над внимательным инспектором ГАИ еще долго подшучивали злые языки — разрушил ячейку общества.

Следующая история тоже связана с семейной парой. Несколько лет назад на одной из местных дорог Витебской области столкнулись два легковых автомобиля. Вроде бы ничего необычного: один водитель поворачивал налево, второй двигался прямо. Пострадали двое мужчин в одной из машин.

Первые подозрения возникли, когда оказалось, что у водителей (это были мужчина и женщина) одинаковая фамилия. Потом сотрудники ГАИ сверили по базам, но еще долго не могли поверить. Выяснилось, что автомобилями управляли муж и жена, а косвенной причиной аварии стала банальная ревность.

Супруга, не сильно пострадавшая в аварии, рассказала: «Муж с приятелем отдыхали, потом приехали домой. Но вдруг спешно куда-то засобирались. Я заподозрила измену. Они сели в машину и поехали. Я решила проследить и отправилась на другом семейном автомобиле. Знала, что собираются на заправку. Решила срезать путь, а когда подъезжала к АЗС, увидела встречный автомобиль, но не придала значения…»

Финал байки неизвестен. Хотя вопросов масса: подтвердились ли опасения женщины? Удалось ли выжить мужчинам? Стал ли брак крепче?

Напоследок рассказ, от которого стынет кровь в жилах. Зимнее раннее утро. Темно. На спецлинию «102» поступает несколько звонков от очевидцев: «Сбили пешехода!» На место срочно выезжают сотрудники ГАИ, но никого не находят. Как так? Известно, что один автомобиль зацепил мужчину. Пешеход упал, но смог подняться. Рядом проезжала еще одна машина, а потом прохожий исчез… Мистика какая-то!

Разумеется, были сразу проверены обочины, кюветы, соседние улицы. Инспекторы обследовали все стройплощадки поблизости, парковые зоны, лесные массивы. Тщетно! Подключили СМИ: ведется розыск… C таким сотрудники ГАИ еще не сталкивались. Ошибки быть не может: пешехода видели несколько человек. Но куда он девался?

А вскоре поступила информация из одного поселка, расположенного рядом с Минском: найдено тело с признаками наезда. В ГАИ сопоставили данные и пришли к выводу, что это и есть «потерявшийся» пешеход. Позже выяснилось: после первого наезда мужчина упал, но зацепился за элемент второй машины, которая уволокла его. Водитель объяснял, что ничего не почувствовал, но подтвердил — по указанной улице проезжал.

Источник: onliner.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
512
7
18
2
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках