Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Крым не был аннексирован, а лишь спасался от фашистского и русофобского террора — шведская газета

Форрест Гамп
07 ноября 2016 13:51
Ошибочно считать, что Россия аннексировала Крым после государственного переворота на Украине, пишет шведская газета Sydöstran.

Издание отмечает, что СМИ и политики вводят в заблуждение шведское общество, утверждая, что украинский кризис начался с Крыма, и напоминает, что предшествовало событиям на полуострове.

«21 ноября 2013 года украинское правительство отказалось подписывать договор с ЕС, построенный на принципах неолиберального диктата и подразумевающий сближение Украины с НАТО, — пишет газета. — Тогда применили план «Б»: фашистские ударные войска, обученные в Польше и получающие деньги от США, возглавили агрессивные протесты на Майдане. 22 февраля 2014 года они окружили парламент (Раду), избили спикера и угрожали депутатам. В перестрелке избранному президенту пришлось бежать. Произошел неконституционный государственный переворот при поддержке Запада».

«Переворот запустил волну фашистского и русофобского террора с погромами, похищениями и убийствами политических и этнических противников, — Sydöstran. — На этом фоне население Крыма в марте 2014 года провело референдум и решило воссоединиться с Россией. Аннексия означает, что территорию захватывают силой. Можно ли говорить об аннексии в данном случае? Не было сделано ни единого выстрела. Российские войска находились в Крыму по договору о военно-морской базе, уже давно действующему между Россией и Украиной.

Воссоединение действительно шло вразрез с украинской конституцией, но она еще раньше была уничтожена самим фактом государственного переворота. Статья 1 в Уставе ООН дает народу право на самоопределение, а исторические связи между Россией и Крымом очень сильны».

Источник: www.politnavigator.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
542
5
79
15
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках