Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Раде собрались признать экономическую несостоятельность Украины (3 фото)

Maximus
07 ноября 2016 15:02
В Раде собрались признать экономическую несостоятельность Украины и признать превосходство России.
Источник: www.e-news.su

В Киеве со смешками начали признавать преимущества Евразийского союза.

Покупка квартиры для жителей Казахстана, входящего в Евразийский союз, сегодня куда доступнее, нежели для жителей Киева спустя три года с начала Евромайдана. Такое признание в своем блоге делает украинский экономист Александр Охрименко.

«В Алма-Ате для покупки однокомнатной квартиры нужно 6,7 годовых окладов средней официальной заработной платы. В Киеве для покупки однокомнатной квартиры на Лесном массиве, категории «эконом два минус», нужно как минимум 11 годовых окладов средней заработной официальной платы. Оно и понятно, в Казахстане «гидность» на очень низком уровне, и «реформы» они там не проводят. Боже, как уныло они живут…», — отметил Охрименко в своем блоге.

Напомним, что в 2013 году Россия предлагала Украине присоединиться к Таможенному союзу, обещая льготные поставки газа и выделение кредитов. Однако режим Виктора Януковича неоднократно отвергал инициативу Москвы, собираясь подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. Отказ Януковича от договора с ЕС в последний момент стал поводом для начала Евромайдана в Киеве, который обернулся государственным переворотом, гражданской войной и нынешним экономическим кризисом.

Источник: www.e-news.su

В Раде собрались признать экономическую несостоятельность Украины и признать превосходство России

В украинском парламенте инициируют обязательную маркировку российских товаров, импортируемых в страну, сообщает «Российская газета», указывая, что соответствующий законопроект внес депутат ВР и член партии «Укроп» Виталий Куприй.

Автор законопроекта предлагает законодательно закрепить понятие «страна-агрессор», после чего установить владельца и пометить товар, если он окажется российского происхождения, меткой «Продукция страны-агрессора».

«Пока законопроект находится на стадии рассмотрения в комитетах, но уже сейчас в депутатском корпусе слышны голоса разума, указывающие Куприю на то, что он, во-первых, делает российским товарам рекламу, — пишет газета. — Во-вторых, поскольку депутат путает понятия «бренд» и «страна производства», он указывает на наличие дефицита украинских товаров. Ведь, если закон будет принят, всем станет заметно, например, что бытовые приборы и электроника известнейших мировых марок, продаваемые на Украине, по большей части производятся на российских заводах. То же касается табачных изделий, бытовой химии, косметики, медикаментов и даже кормов для домашних питомцев. Наконец, станет зримым и такой вопиющий факт, что экспорт российского пива на Украину только за первую половину 2016 года вырос в три раза».

«Следует пояснить, что хотя в абсолютных цифрах импорт российских товаров на Украину за минувший год сократился почти в два раза, но произошло это за счет отказа Киева от газа, продуктов неорганической химии, энергоносителей и иных стратегических статей, — уточняет «РГ». — Тогда как поставки из России товаров народного потребления и широкого спроса по отдельным позициям выросли. Более того, на украинский рынок порой попадает продукция из республик Донбасса с соответствующей маркировкой, например, кондитерские изделия из Донецка и крепкий алкоголь из Луганска, что всякий раз служит поводом для истерики патриотов в социальных сетях».

В Киеве признали: Экономика России восстанавливается, санкции не были фатальными

Экономика России восстанавливается, санкции Запада, введенные против Москвы, не были фатальными Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский экономический эксперт Андрей Блинов.

«В 2014-м году было выведено частных инвестиций 152 млрд. долларов. Тогда был сумасшедший удар, который сначала приводил к падению золотовалютных резервов, потом к девальвации рубля. В прошлом году это 58 млрд., в этом – это всего 10 млрд. Все, этот процесс закончился.

Если говорить о влиянии санкций, то оценить их очень сложно. Порядка 6% ВВП – это потеря всего, что произошло от западных санкций. Коллеги из Берлина говорят, что даже при самом плохом варианте, если санкции будут полномасштабными и удар по России будет самый масштабный, то она потеряет максимум 11% своего ВВП.

Да, это много, но нужно понимать, что только на нефти из-за изменения цен Россия потеряла 260 млрд. А тут получается, что она теряет 130-140 млрд. даже при максимальном объеме санкций.

Если бы нефть не падала, я уверен, что в России не было бы сегодняшней рецессии. Если вспомнить профиль экономики России, то в прошлом году это было падение 3,6, сейчас 0,4. То есть, максимум, если смотреть по ВВП, то за два последних года Россия потеряла 4% ВВП», — отметил Блинов.

Украина получила мощный хук

Разрыв торговых отношений с Россией после Евромайдана нанес Украине сильнейший удар, поскольку объявленный «страной-агрессором» северный сосед, на самом деле, был экономическим партнером №1 для Киева. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский экономический эксперт Андрей Блинов.

По его словам, экономически Украина является «малой страной Европы».

«В плане экономики, это очень обидно звучит, но при ее территории, населении, Украина – это малая страна Европы. Потому что страна с ВВП меньше 100 млрд. долларов – это малая страна, типа Словакии.

Соответственно, нужно понимать, что значение российского рынка было асимметрично.

Совершенно понятно, что Россия для Украины – это партнер №1 и, соответственно, потеря этого рынка – это сильнейший удар, мощнейший хук. А Украина в лучшие годы была шестым или седьмым партнером для Москвы», — заявил Блинов.

Источник: www.e-news.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5655
136
160
38
А что вы думаете об этом?
Показать 136 комментариев
Самые фишки на Фишках