Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

СМИ узнали об издевке российских летчиков в адрес пилотов НАТО

Bear189
07 ноября 2016 15:41
Военные пилоты НАТО сталкиваются с издевками со стороны российских пилотов, которые летают над Балтикой. Об этом сообщает The Washington Post (WP).
Издание пишет об «эскалации конфликта» между Россией и западными странами, которая проявляется в том числе в приближении российских самолетов к воздушному пространству НАТО.

Издание пишет об «эскалации конфликта» между Россией и западными странами, которая проявляется в том числе в приближении российских самолетов к воздушному пространству НАТО.

«Для немецких пилотов эта эскалация имеет практический эффект: более близкие контакты с российскими летчиками высоко в небе. Пилоты часто пролетают на расстоянии 10 ярдов (чуть больше 9 метров – Republic) от российских самолетов, что достаточно близко, чтобы приветственно помахать рукой, или, в одном из последних случаев, увидеть, как русский пилот показывает средний палец», – сказано в материале The Washington Post.

Один из военных чиновников сказал газете, что полеты российских военных самолетов над Балтикой скорее раздражают, чем несут угрозу, Россия не готовится атаковать страны НАТО. Однако, по словам собеседника издания, это увеличивает риск инцидентов в небе, что в конечном итоге еще больше обострит и без того напряженные отношения между Россией и Западом.

Как добавляет WP, в 2016 году летчики НАТО поднимались в воздух из-за российских самолетов 600 раз.

Сообщения о приближении российских самолетов к границам балтийских стран часто появлялись в первой половине 2016 года.

Так, в мае британские ВВС сообщали о нескольких случаях перехвата самолетов, в том числе военно-транспортных. В том же месяце Военно-морские силы США опубликовали видеозаписи, где видно, как российская авиация приближается к эсминцу «Дональд Кук» в Балтийском море.

Источник: republic.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
947
9
47
19
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках